注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

狙击庄股 热点复盘:4月13日市场最强热点  

2016-04-13 16:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狙击庄股 热点复盘:4月13日市场最强热点


一、市场中期最强热点

1、并购重组

证监会发布修订后的《上市公司重大资产重组管理办法》和《关于修改<上市公司收购管理办法>的决定》,进一步减少和简化上市公司并购重组行政许可。随着证券市场的逐渐完善,并购重组越来越成为市场追捧热炒的对象。简化重组审批将成为国企改革和产业转型的重要推手,未来资产重组案例将进一步增多。
今天有大杨创世、锡业股份、中房股份、盛和资源、和晶科技、广博股份、巴士在线、任子行、丰东股份等13家股涨停。
中线跟踪的ST宏盛、正业科技、太空板业、科恒股份、力源信息、台基股份、扬子新材、凯瑞德、深大通、合金投资等停牌中,11月19日复牌的新日恒力、新华锦均八个涨停以上,成功翻倍,11月20日复牌的合金投资四天四涨停;12月16日复牌的银江股份六天六涨停,1月8日复牌的永大集团两天两涨停,2月23日复牌的南通锻压最高三天三涨停。

2、次新股

次新股股性活跃,且值得注意的是,次新股往往是大比例高送转的集中营,年报高送转也成为次新股确定性较高的投资机会。分析人士指出,部分次新股先于大盘企稳回升,凸显市场对这些公司高送转方案的强烈预期。随着大盘企稳回升,市场将重新炒作具有高送转概念的次新股。受此影响,今天有赛福天、康普顿、高科石化、银宝山新、赛摩电气、蓝海华腾、名家汇、华钰矿业等11个涨停。

二、市场短期最强热点

1、有色金属

昨夜盘商品期货多数上涨,黑色系大涨。主力合约中,焦炭涨逾6%,焦煤涨5.63%,铁矿石涨4.37%,沥青涨近3%,镍涨2.48%,锌涨逾4%,螺纹涨2%,橡胶涨逾3%,轧板涨2.3%。受此影响,今天有铜陵有色(000630)、中金岭南(000060)、锡业股份(000960)、建新矿业(000688)、盛和资源(600392)、罗平锌电(002114)、章源钨业(002378)、中孚实业(600595)、驰宏锌锗(600497)、吉恩镍业(600432)、宏达股份(600331)、兴业矿业(000426)、华钰矿业(601020)、锌业股份(000751)等个股涨停。

2、煤炭

昨夜盘商品期货多数上涨,黑色系大涨。主力合约中,焦炭涨逾6%,焦煤涨5.63%。此外,发改委表示,已建立钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议制度,并研究制定了8个专项配套政策文件,正在陆续印发。受此影响,今天有美锦能源(000723)、陕西黑猫(601015)、盘江股份(600395)等个股涨停。

3、钢铁

工信部官员表示,到2020年中国应削减2亿吨钢铁产能。未来5年国内钢铁消费需求将维持在6.3亿吨至7亿吨之间。中国不会 通过提高出口的方式来解决产能过剩的问题。若粗钢出口维持在1亿吨,粗钢产量则将维持在8亿吨水平。去产能对大型刚铁上市公司有利。此外,钢铁“十三五”规划或6月出台,工信部考虑打造一两家超亿吨粗钢企业。受此影响,今天有赛福天(603028)、新钢股份(600782)等个股涨停。

三、市场最近公告、利好个股

  大杨创世(600233):圆通175亿借壳。
  银宝山新(002786):年报拟推10转20派1。
  天山生物(300313):拟2.7亿元收购资产。
  金马股份(000980):116亿元重组收购众泰汽车。
  中房股份(600890):忠旺集团拟作价282亿借壳。
  深圳惠程(002168):实控人16.5亿元转让控股权。
  桐昆股份(601233):预计一季度盈利增长47%至77%。
  深康佳A:拟定增近30亿加码智能电视研发等。
  太极集团(600129):首季净利约9亿元,同比飚升43倍。
  彩虹股份(600707):拟定增募资230亿,咸阳市国资委入主。
  广博股份(002103):爱丽时尚网今年着重开拓VR和网红领域。
  航民股份(600987):分散染料价格上涨。
  恒逸石化(000703):国际油价创年内新高。
  潜能恒信(300191):油气产业景气度提升,国家队持仓。 
  新钢股份(600782):债转股利好,化解过剩产能政策将出。

四、市场最活跃中线股

中线跟踪的个股,持续纷纷轮番表现,市场今天最活跃的个股有中金岭南、建新矿业、彩虹股份、巴士在线、中颖电子、中顺洁柔、包钢股份、星河生物、佛慈制药、宝诚股份、华伍股份、亿通科技等。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017