注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

狙击庄股 3000只是中转站,反弹路一波三折(附股)!  

2016-04-12 17:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二两市小幅低开,略作反抽后,围绕5日均线震荡整理,午后,股指一度考验3000点,尾盘权重股护盘,大盘跌幅收窄。盘面上,热点涣散,仅电子票、航运、黄金、基因测序、钢铁、煤炭、两桶油改革等板块红盘,钛粉、高送转、集成电路、供应链金融、猪肉、锂电池、氟化工、无人驾驶、人工智能等前期热门题材板块全线回落,跌幅超2%。从技术面看,大盘已回补周一的跳空缺口,后市趋弱,建议投资者降低反弹预期,继续逢低建仓滞涨蓝筹和业绩超预期的成长股。

消息上,1、任泽平:全面看多A股,向上20%空间!新财富宏观第一的任泽平一改之前熊市反弹一波弱过一波的观点,坚定转向看多A股,认为大盘有20%的上涨空间。而此次反弹核心原因在于企业盈利情况有了明显改善,在预期经济数据转好的情况下,伴随着A股估值合理,市场风险偏好回升,存量资金可能入市和大类资产配置需要的背景,战略看多A股正合时宜。

  2、一季度新增信贷或超4.3万亿新开工项目将成全年投放重点;经历了1、2月的大起大落后, 3月信贷投放回归平稳,一季度新增规模在4.3-4.5万亿元。值得注意的是,随着以引导银行广义信贷合理增长为主要目标的MPA季度动态评估启动,未来的银行信贷投放也将趋于平稳,全年新增信贷规模将控制在13万亿左右。

  3、正确看待券商风控指标体系调整;证券公司风险控制制度体系即将迎来一次系统化的调整。8日,证监会发布经修订的《证券公司风险控制指标管理办法》及配套规则,并向社会公开征求意见。与施行近10年的以净资本为核心的风控制度相比,《办法》重构了一套包括风险覆盖率、资本杠杆率、流动性覆盖率、净稳定资金率等四项指标在内的,更为科学和精细化的指标体系,相关计算公式也作出了全面调整。

  热点上,煤炭股尾盘发力,恒源煤电、陕西黑猫、冀中能源、美锦能源、大有能源、中国神华涨幅居前。供给侧改革的另一大板块钢铁,今日也有所表现:厦工股份、柳钢股份涨幅超5%,武钢股份、鞍钢股份、大冶特钢涨幅超3%。23家上市券商的业绩在经历了一月同比环比均大幅回落、二月回暖后,三月上市券商业绩上升的势头有望延续。其中山西证券业绩环比增长49倍。券商股尾盘护盘:山西证券、东方财富、西南证券、海通证券逆势上涨。

  状态上,造成今日市场回调主要有两大原因:其一、证监会昨日审核7只新股发行;其二、梧桐树及其子公司的持股来源或为证金公司“偿债”,即证金公司以其所持股票部分偿还人民银行流动性支持。这两大利空压制了今日市场的走势。技术上,短期高点的3060点几乎没有敢去尝试突破,说明当指数反弹中不是资金争相杀入,而是资金借机出逃,于是追高者又一次被挂在高空,这一切也反应在成交量的毫无起色中。市场的上涨需要真金白银,喊口号就可以推涨市场,相信投资者还是可以做到的。因此,希望今天市场的回调可以把投资者从梦中惊醒。市场还是那个反复震荡,相对偏暖的市场。行情有前途但过程仍然曲折。

  操作上,在大盘下跌的背景下,“聪明资金”沪股通继续大笔买入超12亿资金。总体看,目前市场在3000点一带尚未达成一致性预期,故而反弹行情一波三折。今日大盘已部分回补周一的跳空缺口,建议投资者降低反弹预期,在增量资金大规模进场前,我们依旧维持3000~3300点箱体波动的判定,对于前期反弹幅度较大的个股,建议落袋为安。
温馨提示:以上内容仅作参考!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017