注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

随着养老金入市临近,大盘在大消费的龙头品种方面估计还是可能表现一下。为什么在3200点之下不做空?再次提醒假如主板不涨,中小创更加危险、更没游戏! 大盘昨天缩量跌破3200点不足一个点,在这样情况下投资者并没有出现恐慌气氛,当然客观上大幅度缩量本身也表示观望气氛较浓,从纯技术上看日线指标尚未修复到位,中长线技术指标属于多头形态,因此技术上并没有破坏趋势情况下无须惊慌失措。本次调整是什么前提下形成的呢?我们首先要搞清楚这波上涨和调整的原因,这波行情启动是蓝筹行情主导在财政加大基建投入+国企改革引发的中字头  

2016-12-07 08:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着养老金入市临近,大盘在大消费的龙头品种方面估计还是可能表现一下。为什么在3200点之下不做空?再次提醒假如主板不涨,中小创更加危险、更没游戏!

大盘昨天缩量跌破3200点不足一个点,在这样情况下投资者并没有出现恐慌气氛,当然客观上大幅度缩量本身也表示观望气氛较浓,从纯技术上看日线指标尚未修复到位,中长线技术指标属于多头形态,因此技术上并没有破坏趋势情况下无须惊慌失措。本次调整是什么前提下形成的呢?我们首先要搞清楚这波上涨和调整的原因,这波行情启动是蓝筹行情主导在财政加大基建投入+国企改革引发的中字头股票领头上涨行情;过程中出现保险资金举牌白马蓝筹股行情;

还有地产调控、债市调整挤出资金流入股市,导致股市资金面宽裕,而本次调整一方面主要是刘主席怒斥野蛮举牌是导火索引起,另一方面技术指标需要修复,特别中字头股票很多都出现了50%-100%的涨幅,必然面临着获利兑现的需求;而险资举牌在被刘主席批评后,被保监会严查去了。两大热点消失的同时,更重要的一个变化是,资金面变紧了,再说年底资金紧张也是必然的现实问题。
  
消息面看昨天收盘后央行宣布对24家金融机构开展了3390亿元中期借贷便利操作,给市场补了一把血,今天债市应该会有的缓,但具体效果还得再观察。在下周美联储议息会议之前,防守汇率仍然是央行的重头戏,因此资金面总体是还会保持紧张。所以这波调整什么时候结束?我依然坚持在三周左右时间观点,总的来说在资金面不好转、市场没有形成新的热点之前,要想让A股再发动一波行情,还是比较困难的,因此我的想法就是耐心再等等看。

实际上本次调整有点为养老金开道味道,社保和养老金可能投资有相似之处,但是养老金会更加保守。可能很多人会觉得,社保应该就是配置蓝筹,但是其实这个概念过于宽泛,从整体的很多资料发现,社保这几年最喜欢的是大消费,包括医药和白酒等,医药连续两三年是社保第一重仓,所以操作上也可重点关注。


综合来看接下来随着养老金入市临近,大盘在大消费的龙头品种方面估计还是可能表现一下。其实这个角度想想,市场要深跌也不容易,场外好多资金等着呢,我看最近好几家私募又发了产品。最多就让市场别上太快。对于整个市场来说,养老金越早入市,市场就可能越早走强。

毕竟,养老金多赚钱,确实是一个多赢的结果,而且,现在经济基本面变化不大的情况下,股市的短期节奏,的确是可以先慢下来的,操作上目前不可盲目看空,如果再次出现急跌可加大仓位,加仓对象总体来说机会还是在主板市场二线蓝筹股,其中有色以及中字头股票中踢出前期涨幅过大的中国建筑之外应该有希望,当然最近跌幅巨大的次新股有高送转题材的也是首选。



再次提醒假如主板不涨,中小创更加危险、更没游戏!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017