注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

连续预警 中阴揭开调整帷幕 近几日,在一片看涨声中,我连续发出预警提示,明确表示大盘将进入调整期,周五一根中阴线,表明大盘已经确立调整。我预计这根中阴线,那些前期一直看多的人士又开始翻空了,可惜已经是马后炮了。其实,目前的中期向上的趋势并没有发生逆转,只是在险资疯狂的背景下,打破了前期慢涨的行情,从而加速了调整的到来。目前来看,如果连续快速下杀,相反又给了有准备的投资人一个低吸的机会。预计上证指数调整在杀穿20日均线逼近3200点附近将受到较大支撑,如果没有连续下杀,则调整时间和空间可能要延长。 周  

2016-12-03 17:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续预警 中阴揭开调整帷幕 近几日,在一片看涨声中,我连续发出预警提示,明确表示大盘将进入调整期,周五一根中阴线,表明大盘已经确立调整。我预计这根中阴线,那些前期一直看多的人士又开始翻空了,可惜已经是马后炮了。其实,目前的中期向上的趋势并没有发生逆转,只是在险资疯狂的背景下,打破了前期慢涨的行情,从而加速了调整的到来。目前来看,如果连续快速下杀,相反又给了有准备的投资人一个低吸的机会。预计上证指数调整在杀穿20日均线逼近3200点附近将受到较大支撑,如果没有连续下杀,则调整时间和空间可能要延长。


 周四欧股收跌,美股涨跌互现,道指涨幅0.36%,创收盘历史记录新高,但标普500指数却跌幅0.35%,纳指跌幅1.36%,跌幅较大。受油价飙升和债券收益率上涨影响,金价延续前期跌势。


   国内方面,据报道,深港通内地个人投资者差价所得3年免征个人所得税。目前第一批已有约4个省份有养老金投资运营意向,第一批大约有4000亿元可以交给全国社会保障基金理事会进行投资运营。从消息面看,似乎利好偏多。


   尽管周四上证指数高开高走,继续拉阳,但是我从量能观察:“沪市成交2616亿元,较周三成交额2628亿元小幅萎缩,较周二冲击3300点时的成交额3481亿元出现较大幅度萎缩,出现量价背离迹象。”所以我依然坚持我的观点:“在实现了我之前预期的3300点目标位之后,近阶段上证指数进入震荡调整期,短线虽然有反复,但仍有下跌空间。”


   周五,多方动用了中国石油和中国石化两只巨无霸,中国石化盘中最高涨幅接近8%,但在周四高点附近再度折戟,出现冲高回落。上午收盘后,“近两日大盘量价背离,明星股中国联通和格力电器陨落,中国石油的魔咒来临,大盘进入调整期,支撑位在20日线,操作需谨慎。”


   下午开盘后大盘继续杀跌,最低下探3235点,此时多方又动用银行股,在建设银行放量拉升带动下,银行板块集体上涨,上证指数探底回升,但是向上依旧乏力,最后报收在3243.84点,下跌29.47点,跌幅0.90%;创业板指数早盘冲高后,一路震荡走低,其中没有像样的反弹,最后以接近最低点收盘,报2143.45点,下跌38.48点,跌幅1.76%,创出自7月低以来的最大单日跌幅。


   光看指数跌幅,似乎并没有跌很多,但是从分时图上看,代表中小盘股走势的黄线跌幅大大超过代表权重股走势的白线,创业板黄线跌幅超过2.5%。从更能真实反应市场状况的深证综指走势看,收盘跌幅1.66%,已经跌穿20日线,创出近两个月单日最大跌幅。从个股表现看,更是惨烈。近期个股涨跌家数比一直是跌多涨少,不少个股已经构筑头部,出现连续杀跌走势。


   近几日,在一片看涨声中,我连续发出预警提示,明确表示大盘将进入调整期,周五一根中阴线,表明大盘已经确立调整。我预计这根中阴线,那些前期一直看多的人士又开始翻空了,可惜已经是马后炮了。其实,目前的中期向上的趋势并没有发生逆转,只是在险资疯狂的背景下,打破了前期慢涨的行情,从而加速了调整的到来。目前来看,如果连续快速下杀,相反又给了有准备的投资人一个低吸的机会。预计上证指数调整在杀穿20日均线逼近3200点附近将受到较大支撑,如果没有连续下杀,则调整时间和空间可能要延长。


   不管怎么样,进入12月,面临较多利空因素影响,昨天我梳理了一下12月存在较多的负面影响因素的积累,包括资金面、国际上的黑天鹅、解禁规模大增、深港通兑现、大宗商品进入阶段性调整等五大因素,所以在操作上要保持谨慎。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017