注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

目前我们认为当前形势在短期内并不会发生太大的根本性转变,所以目前仍只是处于恐慌的第一波,但是,在第一波后将会有惯性的心理向好的预期,这使得一轮反弹会随时岁末年初流动性好转时出现,这也许可以称得上是春季行情。  

2016-12-24 08:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

大盘受120月线的压制,周五跌破5月均线,使得调整周期已达连续4周。本周大盘收出小阴线,跌幅0.41%;创业板则继续下跌,幅度达1.68%。至此,2016年度以月线长阴开局,再以月线中阴收尾,几成定局。不过,从日线上看,本周的跌幅,主要在于周五。总体来说,五个交易日呈现的仍然是横向盘整的状态,尤其是周三周四,蓝筹指标股曾一度率领大盘上攻,有着强烈的护指数的韵味,所以,周五的阴线或并不意味着新一轮下跌的开始。

 


年末流动性压力叠加消息面上的利空因素,造就了股市的持续低迷。距离年内仅一周的时间了,央行连续6日公开市场净投放5100亿,也仅仅是让连续下挫的国债期货缓下一口气,但国债期货暴跌的影响面并未消除,市场担忧债市危机正在酝酿之中。与此同时,人民币在强势美元的紧逼下步步退守,已逼近7字关口。债市汇市股市出现连环大劫,成为投资者头顶的乌云暴雨。

 


监管层姓“监”在近期得到了充分的阐释。近期接连在险资入市、期市、债市、现货平台等等方面,开展了密切而又强烈的监管。市场还在担忧,曾被指为股市下跌的重要推手之一的股指期货是否也在计划松绑之中。在本已风雨飘摇的股票投资市场,有限的活跃资金没有了活力,造成了市场持续下滑,这样的态势短时还难以改观。普通投资者期待的是,证监会投保局负责人近日指出的“明年将继续推进投资者保护制度建设,开展投资者赔偿救济体制机制建设,推动建立包括国家补偿、行政补偿、民事赔偿等多层次投资者赔偿救济体系”,将给予投资者如何保护?

 


对本周产生短线影响的有两大会议,但是都没有太大的持续性。一是经济工作会议,一是农村工作会议。他们对本周的题材影响,主要体现在国企改革与农业供给侧改革。前者,石油、电力、航空、通信等央企板块在本轮略有一些持续性,但也正是中国石油等个股的拉升,让股市多数个股出现连续溃逃,沪深两地国改个股的异动也未能引发市场的持续关注与跟进。后者,以农药、种业、农机等为首的农业板块个股,本周也出现了一天或三天的间歇性上涨,但是,这个板块目前的表现,依然只是超跌反弹,未能带给股市更多的上行能量。

 


所以,本周的股市可以说低迷不堪,再叠加上对美方利空政策冲击力的恐惧,以及内在的抑制以房地产为首的资产泡沫而带来的调控式恐慌,使得股市难现生机。这样的局面,或在2017年仍将持续。有效缓解或根除的方法,在于经济出现根本性的好转,实质性的股市利多政策出台,以及因监管带来的实质稳定性与可持续发展性的局面有所体现。目前我们认为当前形势在短期内并不会发生太大的根本性转变,所以目前仍只是处于恐慌的第一波,但是,在第一波后将会有惯性的心理向好的预期,这使得一轮反弹会随时岁末年初流动性好转时出现,这也许可以称得上是春季行情。

 


下周正式进入春耕布局的时期,因为市场的恐慌期就是最好的时期,围绕经济工作会议与农村工作会议中的央企混改、农业供给侧改革,以及十三五新兴产业规划中的新经济新业态,是布局的板块。当然,这个布局仍只限于春耕,也就是说,2017年的播与收或要用多茬进行,这一年,结构化与波段化,或会更加突出。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017