注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

市场无法在量能和热点改变,那么就只有一路阴跌,投资者要非常注意这一细节,因为指数从12.1个股分化始终在进行,指数下跌中,那些有中长线资金运作或主力资金关照的品种,总是可以保持强势状态,相反一些中长期弱势、技术破位、跌破3100点应该有一次反抽,包括回踩了120日线支撑,但对股民来说要明白,调整的核心是年末资金结算压力、解禁潮、钱荒因素等,也包括类似权重股破位(主板和创业板皆是如此),这些因素不改变,市场的跌势就很改变。主力资金爆炒过、派发坚决的个股还是以规避为主,而总仓位要控制好,是为明年行情留足空间。  

2016-12-21 07:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数今天跌破了3100点,在上周五收盘和周六微博订阅文章分析本周行情时,我都提到过,指数将在本周再度下跌考验3100点的支撑,因为年末资金结算的时间节点(今天早评提到的20-25日银行考核节点,今天是第一天,结果市场也出现了再度下行)在本周开启,解禁高峰和钱荒效应也在发酵。我们认为市场无法在量能和热点改变,那么就只有一路阴跌,投资者要非常注意这一细节,因为指数从12.12日之后,并没有出现过局部急跌或恐慌盘集中涌出的情况,而是一种钝刀子的割肉状态。每一天都在调整,跌幅不大,但指数重心已经跌至3100点整数关口,均线也是空头排列,量能更是进一步萎缩,买盘力量十分孱弱。接下来120日线类似60日线还有一定的支撑,但如果量能和热点无法改变,阴跌还会进一步刷新低点,这样较为隐蔽的杀跌模式需要股民重视。
  不知不觉间,万科距离高位调整近30%,这对于险资举牌股来说是比较大的影响了,因为本身中小险资就是利用资金杠杆的举牌,如今监管断了万能险的援兵,而股价没有了举牌自然就会下跌,浮盈到浮亏,再到资金链的影响,将引发连锁的反应。可能股民会说,我没有持股万科,也没有保险系举牌股,是否就不受到影响呢?今儿微博订阅文章万科破位引发新一轮“蝴蝶效应”中对此做了分析,实际上,如同之前中国建筑为首的中字头基建股拉升指数一样,我们认为市场资金链条影响、扩散面是很大的,即便没有直接的影响,但资金的情绪却是可以传染的,为什么市场下跌之后会有恐慌的情绪,为什么一个主流热点持续拉升后,市场资金会对相关概念进行深度挖掘,甚至找到替代股,这就是资金情绪的力量。所以,看上去在分析万科,实际上是扩大到举牌股的走势规律、变盘时间节点,乃至市场资金链的影响,强平潮等因素,就将对每一个投资者都有重大影响。

  从技术上来看,跌破3100点应该有一次反抽,包括回踩了120日线支撑,但对股民来说要明白,调整的核心是年末资金结算压力、解禁潮、钱荒因素等,也包括类似权重股破位(主板和创业板皆是如此),这些因素不改变,市场的跌势就很改变。万科是权重股一个最典型的代表,之前因为举牌因素拉高产生泡沫,如今基本面没有太大改善,又没有了举牌因素,跌下来就成为了必然。我们认为实际上指数这波从10月后冲高3301点的行情就是类似的行为,没了举牌因素,大量中字头个股实际上如今都不具备支撑高股价的基础,这才是下跌的关键,如果股民不能理解到这一层次,就很容易被盘面的走势所迷惑。策略上,个股分化始终在进行,指数下跌中,那些有中长线资金运作或主力资金关照的品种,总是可以保持强势状态,相反一些中长期弱势、技术破位、主力资金爆炒过、派发坚决的个股还是以规避为主,而总仓位要控制好,是为明年行情留足空间。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017