注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

场外屯兵的大资金,一旦遇机会,应该仍是会首先去攻击相对强一些的板块。大盘本波已下跌了15个交易日,各项技术指标已经在低位出现钝化,这也支持一轮反弹即将出现。周三或有佯攻的大动作出现  

2016-12-21 07:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万科A及格力电器等举牌股的持续大跌,让主板承受重压。不过,当万科A快要回到20元时,第一波反弹应该就要出现了。与之对应的是,主板将出现第一次反弹。今天,大盘创本波新低踩上半年线后,尾盘银行券商等金融股开始强力反弹收回3100点,这预示着有资金不会让万科等股价影响市场过甚,由此可见,周三会有更大一些的动作出现。

据中国结算20日发布的最新数据显示,在11月市场持续回暖的过程中,持股市值在1000万元以上的投资者较10月增加了4851人,增加的人数超过了10月新增的3452人。此外,持股市值在500万元至1000万元的投资者数量也增至10.86万人,较10月增加了5162人,增加的数量也超过了前一个月。所以,已经有大量的资金屯积要账户上,等待着本轮下跌的结束了。大盘本波已下跌了15个交易日,各项技术指标已经在低位出现钝化,这也支持一轮反弹即将出现。

当然,场外屯兵的大资金,一旦遇机会,应该仍是会首先去攻击相对强一些的板块。创业板指数今天是唯一红盘的指数,且整天受大盘下跌的影响不是太大。近期,随着险资做市行为得到遏制,资金有在犹豫中回流创小板的明显迹象。只不过,近期资金面超级紧张,且有对债券市、银行理财市场出现这样那样问题的担忧,市场怕的是这些问题会出现漫延与扩散,引发新一轮的集体踩踏行为,从而选择观望态度。而今天,国债期货出现大逆转,开盘跳水尾市翻红,这或意味着利空因素可能得到了一些解决。

消息面昨天尾盘后公布,国务院日前印发“十三五”国家战略性新兴产业发展规划。规划提出,到2020年,形成新一代信息技术、高端制造、生物、绿色低碳、数字创意等5个产值规模10万亿元级的新支柱。重点发展高精度、高可靠性中高端工业机器人。积极支持符合条件的战略性新兴产业企业上市或挂牌融资,研究推出新三板挂牌公司向创业板转板试点。这是对创小板个股的重大利好。

所以,周三或有佯攻的大动作出现。不过,目前仍处于弱势空头格局,每天都有数只个股跌停,这些个股往往头天很强,而次日直接大幅低开走低,这种持续性不够让投资者无法形成为操作上的持股坚定信心,只有当这些现象消除,市场才有持续好转的迹象。因而,周三已经可以适当择股轻仓介入,但仍不宜重仓“抄底”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017