注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

真正大底满足两个条件  

2016-12-18 17:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正大底满足两个条件
 


 

 大顶:众人套牢

 大底:众人踏空

 

 我说的太直白了,莫怪罪,但这是事实!真正的大顶,必须以众人套牢为前提,否则就不是大顶;真正的大底,必须以众人踏空为前提,否则就不是大底。投资者更应冷静面对这一现实,因为博弈的真谛:就是这样的。

 

 股票市场是一个零和博弈(零和游戏),一方的收益必然意味着另一方的损失,博弈各方的收益和损失相加总和永远为“零”,双方不存在合作的可能。用一句很时髦的话诠释零和游戏:“自己的幸福是建立在他人的痛苦之上的!”所以,任何一个顶部,主力资金都要散户去追高,他们才能全身而退;任何一个底部,主力资金都要散户踏空,他们才能轻松获利;很残酷的结论就一句话:主力资金是不可能与散户共同致富的!不可能!

 

 2015年股灾的的大顶、6124点的历史大顶,都是以众人套牢为前提的。同理,大底的形成也必须满足众人踏空为前提,所以,A股经历了股灾年,又经历了股灾后的修复年,市场正在酝酿一次波澜壮阔的大行情,我们的任务是:不踏空。

 

 实现众人踏空的终极目的必须满足两大条件:1、散户交出手中低廉筹码;2、散户持币的同时不敢再抄底。你想啊!散户持币的同时又不敢再抄底,唯一的结局:踏空!除了踏空找不到另外一个合理的解释。

 

 所以,本轮调整的真正目的就是拉升前的最后一次夯实,为了实现众人踏空的终极目的,所以,调整也相对惨烈,也相对的出人意料,也相对的让人不能接受,散户持币的同时又不敢再买,必然是因为哀莫大于心不死,所以,摔打(冲高回落的“A”字、探底回升的“V”字)、急跌(大阴线、向下缺口)都是管用手法。

 

 那么,怎么办?有办法:

 

 规避风险:摔打也好、急跌也罢,毕竟都是风险,是风险我们当然要规避,总不能视而不见听而不闻吧,有人一套牢,就美其名曰当老和尚,老和尚不是那么好当的。11月29日上证最高点我提示减仓就是为了防这一次的大跌。

 

 敢于抄底:规避风险不是目的,而是为了摔打中不承担损失,所以,跌下来要有勇气重新抄底,敢于抄底,需要刺刀见红的时候,狭路相逢勇者胜,次勇非彼勇,不是莽夫,更不是冲动,而是按照你的纪律,完成抄底。

 

 尊重标准:建立标准、坚持执行、概率取胜、尽人事听天命。我认为建立严格的量化标准,付诸于交易的执行力,不容怀疑,可以后期优化你的策略,但不要临盘否定你的策略,付诸于执行力后,成功与否就交给概率了,成功的交易加仓,失败的交易止损。既:做自己最大的努力,结果交给概率。

 

 优选股票:趁着现在还是在底部,疯狂优选股票,此环境下的股票异动才是真正的异动,普涨的时候,鸡犬升天,你知道谁好谁坏吗?而底部敢于异动拉升的股票,才是真的好股票。比如:底部第一个涨停的股票,绝非散户所为,想一想,是不是。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017