注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

2016年12月11日  

2016-12-11 15:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超跌股和低市盈率股是当下行情的主流,投资者不妨小仓位快进快出。中长线,继续低吸小市值白马股。市场风向转移,两主线浮出水面!

周五市场分化加剧,沪指在银行、石油、中字头等权重股拉抬下,展开反弹,午后涨幅收窄。创业板继续寻求支撑。盘面上,工程建设、保险、银行、钢铁、商业百货、券商信托、石油、家电、铁路基建等板块涨幅居前,园林、航空航天、环保、煤炭、贵金属、高送转等跌幅居前。从技术面看,大盘已经进入调整周期,部分先于大盘调整的品种已经开启超跌反弹行情已经展开。后市,投资者短线可重点关注中小创板块中的底部品种和深港通中的白马股,对于险资举牌的蓝筹股,可逢低中长线布局。   


       消息上,1、解禁洪峰年末至举牌难掩减持潮;年关将近,上市公司重要股东减持动作不断,近期更有接近40家公司大股东发布减持计划,或将掀起套现潮。此外,12月后两周将迎来年内解禁股高峰,首发原始股东解禁股和定增配售机构解禁股占据绝大多数,机构股东退出动力较强。         

2、国家外汇管理局:跨境资金流动总体稳定;近期,人民币汇率波动频频、外汇储备逼近“三万亿”关口,市场普遍担心中国资本外流的压力或将加大。对此,国家外汇管理局有关负责人8日接受新华社记者专访时表示,目前未发现企业和个人购汇意愿激增,跨境资金流动总体相对稳定,仍有保持平稳运行的基础。  
   
   3、银监会已批筹11家民营银行首批5家试点行步入盈利期;首批试点的5家民营银行已开始步入盈利期。来自昨日银行业例行新闻发布会上的消息,截至今年三季度末,5家试点民营银行的资产总额为1329亿元,前三季度5家试点民营银行共计实现净利润5.72亿元。银监会城市银行部主任凌敢与首批5家试点民营银行行长昨日均悉数到场,共同向外界传递了这一消息。          


热点上,商业百货板块在三江购物涨停刺激下,继续走强:百大集团、徐家汇、杭州解百涨停,兰州民百、鄂武商A、步步高、首商股份、中兴商业涨幅超3%。股权转让及举牌概念股走强:万福生科、金路集团、中百集团涨停,香梨股份、量子高科、合肥百货、武昌鱼、武昌鱼涨幅居前。

另一大举牌概念股中国建筑超跌反弹,冲击涨停,激活中字头板块,中国石化、中国铁建、中国交建、中国中铁集体反弹。宝钢股份、武钢股份集体拉升,带动钢铁股大幅冲高。银行股延续昨日强势,板块涨幅2%:中信银行盘中大涨8%,贵阳银行、交通银行、光大银行、中信银行涨幅超3%,建设银行、江苏银行、兴业银行、中国银行、招商银行、南京银行涨幅超2%。银行板块作为低市盈率的代表,在监管层倡导低市盈率投资的背景下,中线机会凸显。     


   状态上,,沪指连涨7周后,进入调整周期。从技术面看,第一调整目标看11月11日的放量起涨点,沪指3166点位置,沪指本周触及30日均线(3190点)后便展开反弹,已属强势。前期先于大盘调整的强势股,本周相继走出了超跌反弹的行情。银行、家电等低市盈率个股也因管理层鼓励而震荡上行,市场的分化仍将延续,指数短期难有大幅回调的风险。          操作上,既然超跌股和低市盈率股是当下行情的主流,投资者不妨小仓位快进快出。中长线,继续低吸小市值白马股。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017