注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

马云当年拜访李嘉诚,李嘉诚教了一招包赚不亏的经商秘诀  

2016-11-28 18:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云当年拜访李嘉诚,李嘉诚教了一招包赚不亏的经商秘诀


2013年10月18日,阿里巴巴集团创始人马云在香港接受媒体采访。马云曾经谈到,这是互联网的时代,不再属于李嘉诚了。但是,在更早几年,阿里巴巴还非常弱小的时候,马云有次去拜访老大哥李嘉诚,马云还要被别人介绍,这位是阿里巴巴的马云!李嘉诚非常和蔼,说阿里巴巴非常出名,席间甚至传授了一招包赚不亏的经商秘诀!



李嘉诚对马云说,我之前做的项目为什么这么成功,原因就在于手头上永远要有一样产品,那就是天塌下来,都可以赚钱的产品。


马云说:你不能说李嘉诚做到这些是因为有钱,李嘉诚是有钱,但这不是软实力的来源,有钱只是现状,他创业的时候比他有钱的人肯定多,他不是最有钱的。比尔·盖茨创业的时候比他有钱的也很多,为什么到现在当时比他们有钱的人看不见了?所以钱是不能决定成败的,是钱以外的东西决定谁能赶超过谁,谁能挺到最后。所以我说,钱以外的东西才是软实力。

马云还说:李嘉诚软实力的来源就是钱以外的东西,是他做人做事的方法,即“创造自我,追求无我”的价值观。这个价值观不是说出来的,而是做出来的,你们感受到了,会出去讲,这样慢慢就形成一个场,形成这个场子之后大家都愿意和他做生意,把最好的机会给他,于是他越来越成功,这就形成了软实力。等到企业有好的模式以后,再推广也来得及!

本文为头条号作者原创。未经授权,不得转载。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017