注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

比贫穷更可怕的是,你输在了这两点!从下面60分钟分时图上看,沪指经过前天午后到昨天的调整已经接近尾声,昨天中小创股票反抽仅仅是主板调整中间的插曲,从盘面观察分析:上档有压力,下档有支撑,个股相对较为活跃,应以重个股为主,对于昨天市场量能的突然大减需要引起警惕,这一方面显示市场资金的持续性需要观察,另一方面显示上海综指3200点上方明显买盘不足。虽然目前市场出现阶段性反弹,但量能的突减突增并非是稳定性资金,如果依然是存量加短炒性质,应防止市场在权重股进行了一轮轮涨行情后,如果没有新的做多动能启动的话,那么短  

2016-11-16 07:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从下面60分钟分时图上看,沪指经过前天午后到昨天的调整已经接近尾声,昨天中小创股票反抽仅仅是主板调整中间的插曲,从盘面观察分析:上档有压力,下档有支撑,个股相对较为活跃,应以重个股为主,对于昨天市场量能的突然大减需要引起警惕,这一方面显示市场资金的持续性需要观察,另一方面显示上海综指3200点上方明显买盘不足。虽然目前市场出现阶段性反弹,但量能的突减突增并非是稳定性资金,如果依然是存量加短炒性质,应防止市场在权重股进行了一轮轮涨行情后,如果没有新的做多动能启动的话,那么短期市场震荡甚至是调整都将无法避免,与此同时,我们也看到中小创在二线蓝筹和次新股弱势后出现了轮番补涨的走势,这对于投资者来说需要做到坚持和耐心,一旦见异思迁的追涨杀跌就很可能买的跌了,卖出去的涨了,两头都落空,因此对于目前的行情来说由于市场随时出现调整的可能,以不变应万变的策略则是最好的选择,执行大涨卖出,大跌择机买,震荡行情坚守并控制仓位的策略将是短期的上策,这就是说要踏准节奏,中小创昨天涨了就不能追涨,相反主板市场调整同样不能杀跌,应该择机介入。

比贫穷更可怕的是,你输在了这两点!

比贫穷更可怕的是,你输在了这两点!

有的人一生总是在羡慕,羡慕别人买了房子,羡慕别人环游世界,羡慕别人富甲一方,抱怨自己一生平庸无为,甚至穷困潦倒。

一个有手有脚的人为什么会陷入贫穷,除了先天无法克服的因素,以及无法改变的现实之外,你是否为改变贫穷的命运努力过?

你不是输给了贫穷的生活,而是输给了这两点:

比贫穷更可怕的是,你输在了这两点!

一、你为什么穷,因为从来都不懂得从银行借钱。

我们先来了解一下钱从何来?是通过现代银行体系创造出来的!

钱不会从石头缝里蹦出来,市场中的货币是由央行创造的基础货币,及央行确定的货币乘数相乘创造的。

按照央行的解释,投放基础货币的渠道主要有:人民银行再贷款、再贴现、外汇占款、央票到期、债券回购等。

货币乘数是货币供给扩张的倍数。在实际经济生活中,银行提供的货币和贷款会通过数次存款、贷款等活动产生出数倍于它的存款,即通常所说的派生存款。货币乘数的大小决定了货币供给扩张能力的大小。

最后,记住这个公式:市场中货币供应最大值=基础货币x货币乘数。货币一旦印刷出来后就很难再减少了,最多是增幅降低或保持不变,所以钱只会越来越多,不会减少。

为什么要印钞?当经济好时,为了应对新增的社会财富,便于其交易,为什么会印钱;当经济不好时,为了增加就业机会,为了刺激经济也是印钱。所以,不管经济好坏,印钞都是一个客观存在的行为。

每一次新增货币,都是对现存货币购买力的稀释。你想,社会上创造的财富总值如果不变,而货币印发却越来越多,货币购买力就会下降,也就是货币的价值被稀释了,通俗讲就是货币贬值了。

所以,靠领工资生活的老百姓,一般会把钱存在银行里,根本无力去做投资,这样当物价上涨,以及货币贬值速度超过银行存款利息时,老百姓的钱实际上没有跑赢通胀,而是躺在银行里默默地贬值。

而有的人总是想办法靠资本赚钱,他们本金不够怎么办?想尽办法从银行借到钱,然后去投资,以抵御货币贬值、财富缩水。

现代货币创造体系决定了钱只会越来越毛,单位货币购买力长期下降是趋势。社会财富是相对恒定的(每年即使增加也有限),而货币却可以大量超发。除非社会财富的增长速度和货币超发的速度保持一致,你的钱才有可能不会缩水。

为什么借钱的是穷人,贷款的是富人?

比贫穷更可怕的是,你输在了这两点!

在主权货币体系下,货币是央行创造的。记住一个真理:我们手中的货币购买力,被超发的货币不断稀释,同样我们的债务也在随着货币购买力降低而不断稀释。

举个例子,你今年贷款100万做生意,随着货币超发,购买力下降,可能五年后当初贷款的100万,只值70万的购买力了,相当于你挣得钱也多了,还贷压力减轻了。所以,在货币长期贬值趋势下,负债是有利的,而持有货币却是受损的。

如果不是富二代,想获得本金去创业或者投资怎么办?从银行贷款!

银行的钱主要来自哪?是储户!银行从百姓手里吸收存款,再对外放贷,期间的存贷息差即为银行的重要利润来源。能从银行贷款的是什么人呢?一般是有资产的,有抵质物的人。而在银行存钱的人呢?大多是一般平民百姓,渴望靠存钱来积累财富,遗憾的是他们躺在银行的钱在日益缩水。

在货币超发趋势下,聪明人向银行借钱投资实现财富增值,负债却在日益稀释,而普通老百姓把钱存入银行,财富却在日益稀释。

所以,你不必奇怪,这就是为什么很多资产上亿的人,负债也是惊人的。

面对货币贬值,物价上涨,如何捍卫我们的财富?

比贫穷更可怕的是,你输在了这两点!

对于老百姓而言,不要把所有鸡蛋放在一个篮子里,同样也不应该向银行贷款超越自身还款能力的债务。适当负债,享受债务稀释带来的红利。

最遭老百姓痛恨的楼市便是一个典型例子,十年前在大城市买套房,若月供在2000多块,且背负了数十万的贷款,那绝对是一件苦逼的事。可是十年后,当年买的房子价格早已翻了好几倍,而且租金早已能覆盖房贷了。也许不是房子真值钱了,而是货币超发了,那套房子享受了货币超发的红利。所以当年贷款买房的人笑了,别怕背负上百万的负债,只要还款时间足够长,月还款额在承受范围内,都不是事儿。

当然,并不是鼓励老百姓毫无理性地向银行贷款,前提是选对能上涨的资产且其涨幅要大于债务利息。这样适当的负债才有价值。

二、你为什么那么穷?请相信读书改变命运的可能性!

有人认为,读书有什么意义,隔壁村的小芳早早辍学打工,赚了几年的钱,都在老家盖房子了,而自己毕业之后才月薪2千,连当初交的学费都赚不回来。这绝对是低估了教育的意义。十年之后再看,当小芳耗尽青春,而你却已成长为有技能的劳动者,命运将会大不相同。

美国的一位女作家芭芭拉为了寻找底层贫穷的真相,化身服务生,潜入美国底层社会,开展了一系列惊心动魄的卧底行动。她只带了1000美金就开始了这场冒险。

结果,在不同的城市,换了六种工作,有零售,有清洁,有老人服务,但是结局都一样:

因为没钱,不得不租住偏远地方的房子;因为住在偏远地方,不得不花费大量时间在路上;因为很多时间浪费在交通通勤上,她用于提升自己和发现更好工作机会的时间越来越少;因为生活成本很大,她不得不说服自己承担更多的兼职;因为花了太多时间做各种劳苦的工作,她渐渐成为一个工作机器,直到情绪爆发离开。然后换一个地方,进入下一个循环。

是的,换了六份工作,不管多么努力,也不能换来一个未来。

那些高薪、有专业技能的工作,他们恐怕难以胜任,而低薪的工作又让他们陷入了绝望的深渊。他们在贫穷的漩涡里,穷得理直气壮。

同样,香港富豪田北辰体验了一把时薪只有25港币的环卫工的生活。环卫工人的工作又累又苦,住香港最便宜的鸽子笼。这类鸽子笼月租从600~1500港币之间、仅能放下一张床、没有热水、洗手间连转个身都困难。当田北辰筋疲力尽地扫完大街回来时,辛苦一天挣来的钱只够买最便宜的便当,而且还需要时常加班。

这位毕业于哈佛大学、身家上亿的富豪不禁感叹万分:这个世界正在惩罚不读书的人!他说如果一个月、半年、甚至一辈子都是干这种活,那真太绝望了。

不可否认,这个世界有靠关系、投机取巧成功的人,但对于毫无背景的普通人,读书或许是改变命运的重要出路。连香港首富李嘉诚也说过,“知识改变命运”。

比如中国的数学大师陈景润,他原本家境贫寒,在一家杂货店当学徒。但他利用晚上自学数学,后来在清华旁听,后来因破解著名的“哥德巴赫猜想”而改变了命运。再比如,新东方创始人俞敏洪连续三年高考,才考入北大,后来才有了创业的传奇。

正如作家龙应台说的:孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利。选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,带给你快乐!

对于穷人来说,既然一无所有了,为什么不努力一把,通过读书,对抗这个残酷的世界。即使世界在变,背景、机遇、运气这些因素也许能左右一个人的命运,但是世界永远不会亏待有才华有能力的人。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017