注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

A股节后行情将有三大巨变这两类股将成新领头羊 变盘将进入机构博弈时代 符合时代发展的新兴产业才会真正超越大盘的牛熊,走出自身的大牛市行情,这些板块后市也必然会不断涌现出大牛股,是大牛股诞生的摇篮  

2016-01-04 07:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股节后行情将有三大巨变这两类股将成新领头羊 变盘将进入机构博弈时代  符合时代发展的新兴产业才会真正超越大盘的牛熊,走出自身的大牛市行情,这些板块后市也必然会不断涌现出大牛股,是大牛股诞生的摇篮


元旦前最后一个交易日,市场传承交易冷淡的传统,虽然出现杀跌的走势,但是总体表现也算处于相对稳定的状态。而抑制指数上行的,应该还是近期增量资金的观望以及新年解禁期限的临近,实际上这个对市场的影响较为有限,不用过于担心。目前看,股灾之后的市场反弹趋势依旧,在连续创反弹新高后,股指此处震荡蓄势概率较大,一旦增量资金介入,指数将重新开启上行趋势。至于节后,对于解禁股的压力,政策层面或将有所动作,不至于其抛压影响市场。另一方面,养老金入市的预期将助推观望的增量资金提前活动,或对市场引来新活力。在注册制以及增量资金的入场意愿的左右下,预计1月份A股市场的波动会加大,个股的分化将异常的明显。
  
  我们一直都在文章跟直播中提醒到,如果操作上不懂得先人一步,即使身在牛市也枉然,这是我们一贯来的观点。消息上看,2016年度国家科学技术奖于2016年1月份在人民大会堂举办颁奖典礼。市场上已经预热过的相关题材,关注有望获得一等奖的量子通信和硅衬底。所以三力士,神州信息、浙江东方、华工科技等量子通信概念板块个股,及联创光电、三安光电、乾照光电等硅衬底项目相关概念等应该重点的给予把握。新华社1月1日报道,《意见》强调,党&的十八大以来,党&中央、中7央军&委和习&主席围绕实现强军目标,统筹军队革命化、现代化、正规化建设,统筹军事力量建设和运用,统筹经济建设和国防建设,制定新形势下军事战略方针,提出一系列重大方针原则,作出一系列重大决策部署。因此建议对中航飞机、中直股份、航天发展、中国重工等相关板块概念股给予更多的关注。更多的个股详情请继续锁定我们每日的直播内容。    
  
  技术上看,元旦前的杀跌,使得股指收在了5日、10日、20日和30日等均线下方,而60分钟均线更是呈现空头排列,技术指标不理想,这些都是不利因素。值得高兴的是,目前指数运行在60线、半年线和2850点以来的趋势线上,因此在这点上没必要过于悲观。目前需要注意的是创业板走势相对难看些,因此建议如果手中持有一些涨幅较大的创业板个股,就要考虑可以逢高减仓,另外从年线图看,创指15年收出了一根涨幅达87%的巨阳线,与13年82%的年涨幅相当。当前创指年线连续巨阳后,在市盈率高达百倍与注册制莅临下,我们也务必提防创业指16年走势,像沪市08年时那样的巨阴杀跌,届时众多中小市值题材股将会惊现出腰斩式挤泡沫行情,这是防御中的重点所在。


当然,由于目前市场整体仍然处于修复过程之中,预计新年“红包行情”仍然会延续分化行情的基调,个股的分化仍然会较大,所以朋友们仍需精选个股。那么,接下来我们要往哪些板块精心挖掘才能捕获潜力股牛股?

首先,我们前面反复强调的“高送转”这条主线仍然是大家捕牛的首选,虽然这段时间受制于大盘的表现这条主线也略显冷清,财富效应并不显著。不过“高送转”的炒作已经深入人心,这是年年都会上演的一部大戏,因此行情稍微回暖,这条主线必然会凭借高人气迅速启动,像0838财信前面短线实现翻倍暴利这样的牛股仍会不断涌现,值得朋友们重点关注。

其次,反复提示新能源汽车这条主线也值得朋友们继续关注,特别是其中的锂电池、充电桩概念朋友们要重点把握。前面说过,由于新能源汽车全面取代传统能源汽车是时代发展的必然趋势,而且电动汽车的发展已经受到了国家政策的重点扶持,后市必然会继续受到资金的青睐而反复走强。像锂电池龙头2460赣锋锂业、037新宙邦等短线仍在刷新新高,真正的真金不怕炉火。有了这些标杆的鼓舞,其它相关潜力股的提升空间也值得大家期待。

另外,像核电、石墨烯、全息技术、5G等新兴产业这条主线中的相关概念也值得朋友们继续关注。我们一直强调,这些符合时代发展的新兴产业才会真正超越大盘的牛熊,走出自身的大牛市行情,这些板块后市也必然会不断涌现出大牛股,是大牛股诞生的摇篮。虽然其它一些板块也会突发的受到一些消息影响而阶段性的出来表现,但是真正的大牛股却只会在这些符合时代发展需求并符合市场主流炒作理念的新兴产业这条大主线中集中产生。这一观点持续得到了市场的印证,因此这个大方向朋友们要始终把握好。具体潜力牛股的信息及操作建议,欢迎朋友们在线交流!


  
   小盘股在元旦前纷纷下跌,A股收官战晚节不保,说明了市场筹码非常不稳,元旦前的大跌更意味着A股节后行情将有三大巨变。首先,上周四股指虽杀跌,但民生、华夏等银行股尾盘却明显异动,蓝筹股低廉的估值或随16年注册制的推出而重估。其次,小盘股行情也会出现去粗取精、去伪存真的巨变,那些真正符合高成长类的成长股会在弱势下越战越勇。最后,壳资源将受注册制冲击而大幅贬值,那些垃圾股将随着周四的大跌,而面临着正式向挤沫风险的巨变。在这三大巨变下,节后两市板块个股将更将呈现两极分化,那些三无题材、资本运作完毕类个股股价或长期难翻身,而那些真正符合高成长,具有行业拐点与政策利好类个股,比如白酒,核电等受利好消息刺激的板块,或将在在新的一年中成为领头羊。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017