注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

市场恐慌到极致之时往往是变盘之时,星星之火,可以燎原!  

2015-09-02 09:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 市场恐慌到极致之时往往是变盘之时,星星之火,可以燎原,目前有望构建阶段性底部,不宜再去割肉,中线持股待涨,逢回落以及跳水或均是低吸或加仓良机,前面已提示,耐心的朋友也可以重点把握一些被市场严重错杀的潜力股,不必理会这些潜力股短线的波动,中长线坚定把握,届时坐享丰厚收益!

 

从历史来看一般都是“权重先见底,小盘股后见底”的规律。昨天早盘市场出现的急速杀跌完全是投资者恐慌所致,目前来说市场看似深不见底,实际上完全属于非理性的胡乱局面,正因为是非理性所以跌过头是必然的,实际上跌到最后子弹的应该随时出膛了 市场恐慌到极致之时往往是变盘之时,星星之火,可以燎原,目前有望构建阶段性底部,不宜再去割肉,中线持股待涨,逢回落以及跳水或均是低吸或加仓良机,不必理会这些潜力股短线的波动,中长线坚定把握,届时坐享丰厚收益!

 

 


周二昨日公布的数据不乐观影响,大盘直接低开低走,盘中接连跳水,一度跌破3100点整数关口,千股跌停,尽管国家队鼎立护盘,但依然没有实现9月开门红,与我们的预测有所差异。权重板块逆势上扬,但题材股全线大的,个股分化明显,预示近期市场仍将是维持震荡储蓄走势,为后市上攻坚固基础,而在逾千亿驰援A股大利好刺激下,短线或迎艳阳天。


周二市场再次中幅低开,先行横向整理,9:55时过后出现快速跳水,在大盘跌破3100点关口之际,十点半左右国家队再度进场干预,金融、石油两大权重板块护盘拉升指数,工农中建四大行领涨,指数逐步企稳回升。午盘之后权重板块的上涨并没有带动市场的赚钱效应,反而在套现资金的羊群效应下引发又一波的抛售,中小创业板震荡回落跌幅扩大。在上周市场跌破年线之后,沪指短期见底2850点后于上周末出现了两天较大幅度的反弹行情,然而本周一开始市场又再次进入短线调整,虽然沪指没有太多下跌,但盘面个股调整的幅度还是比较剧烈,原因在于以银行为首的权重股板块集体的大幅拉升,促使市场再现跷跷板效应——大象起舞、个股大跌。成交量方面除沪指量能相比昨天略有放大之外,其他指数成交量均有所萎缩,操作上还需要保持一定的谨慎心理。

 

盘面上,金融、石油护盘,再现二八格局,特别是四大行的飙升,基本上肯定是汇金所为,国家队维稳决心较强,不过由于市场量能始终没有质的改变,盘中筹码锁定不牢固,题材板块却有放任其下跌之势,盘面更多出现的是恐慌性抛售,题材股全线杀跌,千股跌停,市场依旧还是冰火两重天的格局,结合近期所谓证金救市以来已亏损的消息,预计救市资金匮乏初显。不过随着证金出手,相关个股启动下,有望带动市场的活跃。

消息上,中国8月官方制造业PMI今日出炉,为49.7,为时隔半年来首次跌破50的荣枯线,创3年来新低,对市场打击较大;不过9月1日晚间公布,多家券商齐发公告,表示将按净资产的20%进行出资,划至证金公司账户统一进行投资。其中部分新增资金或已划付至证金账户,证金公司或可再新增入市资金1004亿元,券商与证金公司再次联手驰援A股,短线迎重大机遇;此外四部委鼓励上市公司兼并重组回购股份,属中长期利好市场,有利于稳定市场走势。

目前市场可谓“扑朔迷离”,矛盾重重,其中上证综指与深成指以及中小板、创业板都存在着相当的矛盾,且上证自己所处的权重股与其它股之间也存在着“背向”矛盾;而股指期货中,上证50与中证500的矛盾更深,如此的混乱,让投资者实在是无法适应。当然,考虑到今天是节前的最后一天,从政治背景去考虑,猖獗的空头也该收收手了,如果再现百点大跌,千股跌停,弄得股民又是恢土恢脸的,大家都难堪,在券商与证金告诉联手千亿资金驰援A股刺激下,大盘也有望迎来反弹,让股民也可提前享受到一个短暂的胜利日。

 


送走了悲催的8月行情,本以为否极泰来迎9月开门红。然而A股再次让广大投资者失望,周二大盘继续分化,早盘两市低开,开市后先快速走低,之后在权重股、银行股的带动下有所反弹,午后创业板再度走弱,上证指数在权重股的支撑下横盘震荡,当日上证指数收一根带长下影线的阳十字星,创业板又是一根带缺口的中阴线,上证指数放量,创业板缩量。连续2日权重股护盘,其他个股大幅杀跌,周二启动的是四大行,下面买单无数,应该又是国家队资金的关照,而其他个股无丝毫反抗迹象,大批个股再度跌停。
 

盘中四大行集体异动大幅拉升5%以上,其天量大单的护盘行为反而吓退了以创业板为首的题材股,超过千亿巨资的出逃,起到的作用截然相反,再度酿造了一场千股跌停惨剧!周二,股指期货砸盘不可谓不猛,中证期货全线跌停!个股下跌不可谓不大,1600只个股跌停!盘中走势不可谓不吓人,在众多利好之下开盘不到一小时下跌150多点。但物极必反,站在对立面看,盘中也是奇异表现:以银行为代表的大盘权重股死扛大盘,虽然1600只股跌停砸盘,硬硬没把指数砸下去,可见维稳决心之大,面对如此狂砸,护盘资金以壮士断腕之勇气慷慨护国危,大义凛然感动天地,呈点为多方摇旗呐喊来支持。从资金流向来看,虽然红盘个股不多,但资金并未出现大幅度外流,特别是机构流出单很少,说明市场低位,主力杀跌决心并不大。更多是散户的多杀多……

 

  我们一直都在文章中提醒到,如果操作上不懂得先人一步,即使身在牛市也枉然!这是我们一惯以来的观点。周二,市场盘面上破净资产概念股逆市上涨,新钢股份涨停,上海能源、宝钢股份等均涨逾3%。而以银行为首的金融板块频频发力,这绝不是小资金所为。周一市场银行板块再次集体飙升,由之前北京银行的连续大涨传导至所有银行板块,尾盘交通银行、光大银行急速拉升大涨超9个点,周二建设银行、工商银行、农业银行等大银行再度大涨,呈现出明显的接力赛态势。我们认为银行板块的集体上涨,对指数的稳定有非常直接的作用,从历史来看一般都是“权重先见底,小盘股后见底”的规律。不过整体上题材股尽墨,整体式上呈现下跌的跌停,盘面上也出现了千股的跌停的局面。从消息面上看,昨日并无重大的利空。相反,四部委还半夜鸡叫出台利好。证监会、财政部、国资委、银监会等四部委联合发布《关于鼓励上市公司兼并重组、现金分红及回购股份的通知》,通过多种方式进一步深化改革、简政放权,大力推进上市公司并购重组;积极鼓励上市公司现金分红;支持上市公司回购股份,提升资本市场效率和活力。更多的个股详情请多多锁定我们每日的直播内容。    
  
   技术上看,从K线组合来看,大盘收出一长下影线的红十字星,如果配合周一的T型线,实际上沪综指呈现的典型的护盘指数轨迹。目前日线指标在低位向上反弹后保持,但成交量能上却末有明显改观,加之成交量能上多集中于大型权重,实际上市场资金面依然配合不佳。另外创业板跌幅超过5%,失守1900点关口,考验前低1843点支撑。目前市场仍然缺信心和赚钱效应,这不是国家队通过拉升大盘蓝筹就可以恢复的,我们认为目前市场信心和赚钱效应的源头仍在中小创业板,如果创业板无法止跌,那么市场的可操作性依然不强。今日是本周最后一个交易日,预计维持指数稳定将成为权重板块的首要任务,不过考虑到假期期间内外盘的不确定性,操作上建议投资者继续控制仓位,中期可以关注业绩稳定的医药、酿酒食品等消费类板块以及已经具备投资价值的金融蓝筹。
  
   市场近期调整过程中,整体的估值水平正在进入合理的区域之中,在3000点附近,有部分行业和领域的估值水平已经回归到2015年年初甚至2014年年初的水平。估值变化本身对市场而言是一个新的变化,这意味着市场中部分领域正在进入价值型特征投资者的关注范围。8月25日央行“双降”和之后的监管维稳等措施正在有力地推动市场情绪改善。A股整体在当前估值水平下正在体现长周期的投资机会。目前市场已经进入稳定阶段,正在通过震荡的方式寻找新的底部区域。操作上,如何选主线,选怎样的主线来规避风险自然显得十分重要!我们认为:如,一军工改制类:本周迎来抗战胜利日阅兵,其股票有望得到热炒,近期可重点关注。二央国企改革类:此标点为当前最大的风向口,随着国企改革方案的临近,有望再次成为热点题材。三大数据类:此主线本周一价格大幅下跌,但其受政策利好,大跌后投资价值或将得到显现。

 

 

 


总体上,昨天早盘市场出现的急速杀跌完全是投资者恐慌所致,目前来说市场看似深不见底,实际上完全属于非理性的胡乱局面,正因为是非理性所以跌过头是必然的,实际上跌到最后子弹的应该随时出膛了。就目前转态来看,9月上半月将能看到低点。操作上建议投资者密切关注后市的发展,短期再杀跌应该考虑逐步进场,创业板1600-1800是理想的建仓区域。建议投资者等待其继续超跌后再做反弹打算。近日指数连续走低后,政策呵护有加,利好频频出台,尤其是在去杠杆后,目前指数大跌概率可能性大大降低,个股的走势严重分化,这种现象应仍属于下跌后的恢复期势态,后续市场震荡筑底应是主基调。操作上,空仓以及仓位较轻的,建议逢低继续建仓以及加仓,仓位较重的可视个股活跃性积极做差,降低成本,短线可关注创业板为首的中小盘题材股,以及受到利好刺激的证券股、证金概念股。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017