注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

目前市场在底部震荡筑底,夯实这个阶段底部,这就是一个良好的开始。一定要有远见,要有“人弃我取”的胆量和气魄,趁着此时大部分潜力股仍处于“白菜价”大胆把握机会,耐心潜伏,待市场信心恢复后就可以从容的享受着坐轿的乐趣。前面也说过,如果朋友们后知后觉,错过目前战略布局的良机,届时就只有给别人抬轿的份。这个战略性的选择,朋友们一定要把握好  

2015-08-03 10:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前市场在底部震荡筑底,夯实这个阶段底部,这就是一个良好的开始。一定要有远见,要有“人弃我取”的胆量和气魄,趁着此时大部分潜力股仍处于“白菜价”大胆把握机会,耐心潜伏,待市场信心恢复后就可以从容的享受着坐轿的乐趣。前面也说过,如果朋友们后知后觉,错过目前战略布局的良机,届时就只有给别人抬轿的份。这个战略性的选择,朋友们一定要把握好

 


周五大盘受周四尾盘跳水的影响低开后持续弱势震荡,下午两点左右多头一度偿试进攻,不过由于市场信心仍然相对脆弱,大盘的上攻反而促使部分资金加速出逃,从而拖累大盘小幅冲高后尾盘持续震荡回落,沪指也失守3700点。最终,沪指回调1.13%,报收3663.73点,深成指微调0.17%,报收12374.25点,中小板微涨0.36%,报收8336.12点,创业板回调0.83%,报收2539.84点。
虽然周五除中小板外其它指数均再度收跌,不过看了我们周四的文章的朋友应该可以相对淡定。而且回过头去看,前面的“股灾”主要是人为故意做空这种短期因素造成,而并非诸如实体经济恶化之类的长期因素的影响。且周四召开的政治局会议表示,虽然“经济下行压力依然较大”,不过“上半年经济增长与预期目标相符,主要经济指标有所回升,结构调整继续推进,农业形势持续向好,发展活力有所增强。”,因此只要宏观经济不出现大的问题,我们应该也有理由坚信管理层有能力排除这些“人为短期因素”的影响,让市场回归稳定发展的轨道。

 


上周五盘面维持窄幅震荡的走势,量能萎缩至近几个月以来的新低,再次变盘的意味越来越浓厚。而在渐趋“平静”的盘面背后,两大来路差异极大的多头军团,却正出现少见的一致动作,或暗藏玄机。虽然说沪指一周跌幅10%,但是伴随量能逐级萎缩,多空对峙的僵持局面在盘中时有发生,热点及交投活跃度的降低,使得近期市场难以形成有效的反弹契机,筑底震荡亦会促使指数走入逐级收敛的状态,预计接下来的行情将持续的维持震荡的走势,量能不出现放大的话,震荡反复的走势将会是近期的主基调。  

 


上周迎来反弹后的激烈调整,其中量能的持续萎缩。在维稳的造势声中,股市竟然出现二次回落,让人们伤痛欲绝,已到了谁也不要信的地步了。近期各方面的消息,包括彻查集中抛售股票线索、监管问询疑似程序化交易、限制异常交易行为特征账户等等 ,充分表明了一只外松内紧的手和一双似闭却睁的眼,已伸入到证券交易领域的各个角落与层面。当前的国内经济下行压力是很大的,国际经济形势是复杂多变的,为此,下半年经济工作的“稳、实、改、增”是四大信号。下半年的经济工作,不允许在股市上出现问题,至少不可以拖累经济稳定,不可以分散经济建设的精力与注意力。
股市稳定的工作,只是刚开了个头,尽管效果不太明显,但是我们不可以怀疑最终会达到的实效。显然经过了7月的惊心动魄,国家在护市的反反复复进程中,对中国股市的问题已经从真金白银的实践中得到了客观的理性的认识,这种认识已不再是停留在口头上,这为以后的治市积累非常必要的教训与经验。8月,将是全面治理股市的元月。两大交易所自8月1日起调整部分证券品种收费标准,率先为投资者做了第一个表态。

   
   我们一直都在文章中提醒到,如果操作上不懂得先人一步,即使身在牛市也枉然!这是我们一惯以来的观点。在过去的31号,国际奥委会在马来西亚吉隆坡举行全体会议,投票通过北京及张家口为2022年冬奥会举办城市。有分析认为,北京与张家口联合申办成功,是继2008年夏季奥运会之后中国又一次体育盛会,将为冬奥会的相关产业和本地上市公司带来投资机会,相关概念股望井喷。主要受益标的有河北宣工、北辰实业、先河环保、长白山、探路者、北京城建、首开股份、华夏幸福、金一文化、首旅酒店等,投资者可以重点的给予把握。另外证监会明确指出,中国正处于经济结构转型关键期,股市平稳健康发展至关重要,并再次强调改革红利释放、流动性总体充裕和居民资产配置的基本格局没有发生改变,经济企稳向好的趋势没有变化,资本市场改革开放的步伐还会进一步加快。从这个角度来说,本轮牛市的改革牛逻辑没有变化。当务之急是监管者、投资者及市场中介机构等各类市场主体都需要增强信心,理性看待股市涨跌,推动A股以上市公司转型升级和盈利水平持续改善为基石,实现长期牛市。对于更多的个股详情请多多锁定我们每日的直播内容。    
  

 

   技术上,从6月12日创下的5178点七年新高开始算起,上证综指本轮调整的最低点3373点,下跌达1805点,跌幅35%;创业板指和深证成指则分别从高点下跌了53.5%和25.5%。市场疾呼,三大股指均已跌入技术性熊市。然而,如果按传统技术分析理论,将下跌20%作为进入熊市的标志的话,三大股指均已跌入技术性熊市。但毕竟去年7月22日的2049点启动至本轮行情最高点5178点,沪指上涨逾3129点,涨幅高达152.7%。沪指下跌35%对于前期超过150%快速上涨来说,是正常的牛市修正,而非市场崩盘。A股快牛已经宣告落幕,但长牛逻辑并未打破。继6月暴跌7.25%之后,A股7月更下挫了13.36%,表面上看这次下跌似乎比6月股灾更惨,但实质上,7月的暴跌已经不是流动性危机,而是对近期强势反弹、严重超买的修正。经过了6月份的股灾、7月的暴跌,杠杆已基本被去掉的情况下,再次发生集体性大规模杀跌的概率不大。
  
   最近的行情即使国家队、QFII等资金出手,大盘仍表现低迷。不过从近日中央高层突出强调防范和化解系统性风险,且救市护盘动作仍不断,表明政府救市预期强烈决心巨大。但是,短期救市更多是救流动性而不是救大盘点位,只要不是连续急跌或跌破底线,则仍在政策容忍范围之内。而这种反复震荡,则恰好有利于引导消化杠杆盘、清理浮筹等。因此投资者不宜纠结于当前,而应看到未来的机会。进入8月份以后,我们以为在政府对市场大幅下跌的高度警惕,以及市场存量资金运作逢反弹离场的情况下,预计后续一段时间股指向上和向下都存在阻力,区间震荡特征将较明显。但是国家队、QFII等主力资金对中小创布局,而且国家强调万众创新、经济转型调整的背景下,代表未来产业方向的中小盘类个股,有望成为长线主题;尤其是其中产业资本运作积极,有大股东增持、回购、员工持股、股权激励等动作、变相加杠杆的个股,值得投资者在震荡低点逢低布局。


虽然市场信心的恢复需要一个过程,但是只要市场“财富效应”再现,资金逐利的本性决定着大部分资金会再度回流,从而让市场重回良性循环。目前市场在底部震荡筑底,夯实这个阶段底部,这就是一个良好的开始。所以说朋友们一定要有远见,要有“人弃我取”的胆量和气魄,趁着此时大部分潜力股仍处于“白菜价”大胆把握机会,耐心潜伏,待市场信心恢复后就可以从容的享受着坐轿的乐趣。前面也说过,如果朋友们后知后觉,错过目前战略布局的良机,届时就只有给别人抬轿的份。这个战略性的选择,朋友们一定要把握好。


热点方面,我们重点推荐的次新股这条主线如预期一样再度发光发亮,最终有35家个继续坐上涨停板,而两市涨停板家数一共才75家,次新股这条主线几乎占据了涨停板席位的半壁江山,其中也包括我们公开提示的像462华铭智能、464星微精密等。我们多次强调,这条主线是中报“高送转”黑马的集中营,仍会继续发光发亮,市场的表现再次印证了我们的观点,所以说这条主线值得大家继续重点把握。
综合上述多因素的作用,将让8月至少会有半个月的大阳诞生。由于当前的个股与板块,基本都处于超跌状态,这使得市场一旦稳定,机会将层出不穷。但是,作为对市场最敏感、资金最活跃的领域的把握,我们仍需首先去关注区域经济、高铁基建、智能制造、互联网经济,以及业绩优秀与中小创资金青睐的公司股票。 在漫长的交易生涯里,谁也不可能每把都抓到同花顺。靠同花顺才能赢的人,是赌徒。无论盈亏,要戒骄戒躁,无我相,无人相,见自己,见众生。炒股要有“本来无一物,何处惹尘埃”的境界,也就是手中有股,心中无股。交易不要有预期,预期意味着欲望,在资本市场,人处理不好内心与欲望的关系,就会复制李佛摩尔的结局。保持身心健康,清心寡欲,心静如水,远离复杂的人际关系,脚踏实地,做好人,做好股。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017