注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

从中长线的角度来看,短线的震荡整理会让这个政策大底变得更加的牢固,对后市的稳健发展有利,因此朋友们要继续淡定看待。目前来说杀跌完全属于非理性的,随着救市队伍不断加强,各方面合力产生的效果将越来越明显,一旦效果共振点出现肯定是突破点、也就是转机降临,因此强烈反击随时可能出现!  

2015-08-21 09:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从中长线的角度来看,短线的震荡整理会让这个政策大底变得更加的牢固,对后市的稳健发展有利,因此朋友们要继续淡定看待。目前来说杀跌完全属于非理性的,随着救市队伍不断加强,各方面合力产生的效果将越来越明显,一旦效果共振点出现肯定是突破点、也就是转机降临,因此强烈反击随时可能出现!

 

 

周四大盘反弹受阻,早上大幅低开后维持弱势横盘走势,虽然10点半后进行了一波拉升,早上收盘前面沪指也呈现翻红的曙光,不过下午开盘后大盘再度低走,2点半过后更是进行了一波跳水,沪指也失守3700点。最终,沪指大跌3.42%,报收3664.29点,深成指下跌2.90%,报收12584.58点,中小板下跌2.86%,报收8436.47点,创业板下跌2.41%,报收2508.82点。
由于前面得到一定恢复的市场信心经周二再度暴跌的打击后又变得较为脆弱,这使得空头短线又可以较为轻松的发挥。不过前面已经多次提示,3500点这个政策大底空头不敢随便击穿。因此整体来看,虽然短线空头势头占据上风,但是进一步发挥的空间有限,大盘在3500点上方反复震荡将是短线的主旋律。而从中长线的角度来看,短线的震荡整理会让这个政策大底变得更加的牢固,对后市的稳健发展有利,因此朋友们要继续淡定看待。

 

沪深两市周四携手低开,盘中虽然电信运营、国产软件、大数据、黄金等题材股表现依然活跃,但碍于央企改革、航天军工、商业连锁等前期热点回落拖累,市场基本维持震荡回落的走势,最终大盘以略带上影线的中阴线报收,量能有所缩小。而创业板亦同步震荡回落。由于量能偏弱且面临多条中短期均线反压,市场仍然延续反复震荡蓄势的总基调。
纵观今日盘面,大盘大幅回落,对昨日午后的拉升进行回踩检验,但市场并不缺乏热点,国资改革题材的回落,对市场做多信心是一大打击,而证金概念股的炒作,更多只是游资所为,难以形成新的上涨合力。预计市场短期难以摆脱震荡局面。在市场没有充分夯实底部之前,操作上严格控制仓位,多看少动。


 昨日早盘沪深两市双双低开,沪指开盘跌逾1%之后一路震荡下挫,盘中险失3700点,10点20左右开始回升跌幅收窄,临近午盘沪指拉升欲翻红但仍然收跌。午后开盘,沪指持续呈下行趋势,一度重挫百点,盘中失守3700点关口,盘尾沪指再次大幅跳水跌逾3%。创业板盘中站上2600点。盘面上,题材股低迷,高校概念股崛起,午后传出电信和联通对调董事长的消息后,联通股价暴涨逾9%,尾盘又没有保住上涨的成果。我们认为短期市场将延续3600-4000点一线的箱体震荡,由于目前市场还没有形成一个新的热点来代替国企改革,短期预计市场将继续维持这种疲弱状态。近期的操作还是以谨慎为主,在控制仓位的前提下可以重点关注大数据、十三五规划等概念。

周四大盘早盘低开后震荡走低,随后下探获得3700点支撑后,大盘一度推高,险些翻红,但由于没有获得量能的有效支持,大盘上攻3800点未果再度震荡回落。午后延续震荡走弱,而在2点时由于诸多不利因素的影响以及抛盘压力的影响,大盘出现一波快速跳水,尾盘继续震荡走低,截止收盘,大盘报收于3664点,3700点得而复失,黑周四再度上演,盘面上只要高校概念等少许板块上涨外,几乎全线下跌,个股分化明显。我们前面文章虽然有预测大盘若不能放量有效上攻,则再度回归震荡走势,只不过如此的大跌有点出乎我的预料,我想也是出乎大多人的预料吧!周三盘惊天逆转,周四掉头下跌是何原因呢?我们认为有以下主要四点。
 
首先,近期央企改革概念的大跌,打击市场热情的信心,在没有新热点接力下,市场显得势单力薄;同时随着领涨龙头证金概念股范围扩大,导致资金分流,分化明显,在没有达成一致做多情况下,难于维持上攻。
其次,周五是股指将进行交割,空头借机发挥,短期市场稍受影响,恐慌情绪漫延,抛盘压力巨大,多数强势个股冲高回落是最好的体现,盘中跌停个股100余只。
再次,经过周二暴跌后,融资资金整体再度撤退,高风险偏好资金的撤退意味着对行情的谨慎。尽管周三大盘V型逆袭带给了投资者一丝惊喜,证金概念股疯狂引领的一播反弹行情,但这更多的是国家队出手维稳行为,而不是行情的反转。由此可以看出周四再度的大跌仍是周二大跌的延伸,更是一次强力的洗盘。

最后,成交量继续萎缩,说明外围市场资金观望情绪浓厚,虽然央银释放流动性以及万亿资金等待入场,但在这在复杂低弱的行情中均不敢贸然入场,反而一旦有个说明风吹草动,更多的是选择出局,据相关数据统计,近日大盘均呈大幅流出姿态。资本主义市场是资金市场,股价的上升是靠资金推荐动,场内资金持续出逃直接让大盘反弹根基不稳,导致盘中震荡加剧,更是给了空头机会。

热点方面。周三已提示,随着国企改革这条主线暂时降温,盘面上暂时很难出现持续性较强的热点,“证金概念股”周四开始加大分化也印证了这一点。不过由于空头进一步发挥的空间有限,接下来做多资金仍会四处寻找短线进攻的机会,预计像国企改革、“证金概念”、军工、新能源以及像近期有受利好刺激的“大数据”、“北斗导航”等概念板块仍会轮番出来上演“短线游”的表现。操盘能力较好的朋友可以好好把握,重点把握相关阶段龙头的机会。
当然,由于中长线向上的大势并未改变,稳健的朋友们可以与我们一起继续中长线布局,而不必过于在乎短线的波动。鉴于多方面的考虑我们不方便在栏目中公开提示我们布局的详细信息,如果认可我们实力并有兴趣一起布局的朋友欢迎在线联系。

其实一直跟踪我们栏目的老朋友就知道,我们在栏目中已无私的向朋友们分享了很多牛股,让跟进的朋友们坐享了丰厚的收益。当然也有少数朋友由于没有把握好节奏,并未在这些牛股身上获得多少利益,辜负了这些牛股的表现,归根结底还是与操盘能力欠缺有关。由于我们在栏目中无法为朋友们提供个性化的建议,所以朋友们要多联系交流,这样可以及时把握更多机会,收获得更多真金白银。


 

  
   我们一直都在文章中提醒到,如果操作上不懂得先人一步,即使身在牛市也枉然!这是我们一惯以来的观点。周四盘面上通信板块相对抗跌,二六三封涨停,东方通信、佳讯飞鸿、星网锐捷、浙大网新、中国联通、烽火通信、光迅科技等多只个股表现比较的强劲,消息面上,近日工信部组织召开大数据产业“十三五”规划第一次编制会议,要求加强在工业大数据、大数据交易和安全等领域开展专题研究,据了解该规划预计在三季度成稿,有望在四季度正式发布。随着大数据“十三五”发展规划的出台,表明未来大数据开放将是大势所趋,行业产业链或商机无限。另外本周因市场振荡加剧,上市公司出于维稳需要,密集发布证金持股公告。仅在19日晚间,农业银行、新华保险、东方财富、卫宁软件、小商品城、金叶珠宝、天山生物等17家公司公告称,证金公司已持股。统计显示,截至20日午间,已公告证金公司持股的上市公司多达97家(不含非正式公告的),持股市值接近500亿元。随着越来越多上市公司发布公告或定期报告,证金公司的持股名单或继续增加。更多的个股详情请多多锁定我们每日的直播内容。    
 

     技术上看,周四股指并没有延续周三逆转的态势,反而再次的下挫,日线收出一个阴十字星,指数依然未能收复3800点,均线对指数的压制依然很明显,今日使股指期货交割日,继续维持震荡的概率加仓。早做周三大幅反弹时我们就提醒投资者应逢高减仓操作,昨日早盘创业板一度又上涨1个多点,算是提供了一次比较理想的高抛机会了。同时创业板的高点就是短期均线系统的位置,目前10日、20日、30日均线在股指上方粘合集结,构成了强阻力位。创业板近期的走势已演变成明显的收敛三角形整理形态,目前股指处于三角形顶端,最晚下周大盘将选择突破方向,对此投资者应密切关注。就突破方向而言,如果没有强有力的外力干预的话,向下的突破的概率是较大的,这符合结构上大盘将走C浪调整的要求,而一旦三角形整理向下突破,也将进一步确立后市的阶段性调整。
   
   经历过两日的大幅休整之后,同时结合基金整体仓位仍然不高以及救市资金积极等情况来看,目前的股市流动性仍偏中性,特别是央行释放流动性对股市带来积极作用。近期市场不论是大涨还是暴跌,都对政府的信心或市场机制的运转副作用都很大,尤其是当前正处于经济转型关键期,政府对连续急跌极其敏感,维稳保区间的决心依然巨大。因此,央行动作蕴藏重要信号,即股市继续走弱将不排除更强力的救市护盘组合拳再次出击,这将扼杀空头进一步向下的拓展空间,投资者不必过于担忧。接下来这三大主线或将成避险通道:一、国央企改革类:经济下行压力倒逼下,政府只能通过强改革来对冲,国央企改革为行情龙头主线,国央企改革概念有望获得市场关注。二、大数据云计算类:日前,国务院通过大数据发展行动纲要,推动政府信息系统和公共数据互联共享算是不小突破,资金有望青睐大数据结合交通、医疗标的。三、军工航天:抗战阅兵纪念日越来越近必然会激起投资者对军工类产品的关注,在当前是个不错的标的。


总体上,目前来说杀跌完全属于非理性的,随着救市队伍不断加强,各方面合力产生的效果将越来越明显,一旦效果共振点出现肯定是突破点、也就是转机降临,因此强烈反击随时可能出现。
在以上四因素影响下,大盘出现巨震在所难免,在外围市场资金谨慎姿态下反而给了空头借机发挥,由此来看,大盘出现一波杀跌还是可以接受的。不过国家队频频释放做多信号,而在降准预期继续强烈下,救市情绪重新回升,在没有明显的实质性利空大环境下,下跌更多的是恐慌心里层面,经过强势洗盘后,多头反弹趋势依旧明显。信心比黄金更多重要,克服心理,重大的胜利就在眼前。操作上,轻指数重个股,把握风口上热点,顺势而为或有大惊喜,积极挖掘有实质性利好题材低吸,而逢盘中回调以或跳水都是较好的建仓以及加仓的机会,重点关注证金、汇金公司持股标的个股,以及重组、大数据、军工、国企改革等概念;除此之外,还有可以积极关注安防、中报高送转、高校背景等题材概念股。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017