注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

牛市主升浪启动前的最后一次吸筹机会 千股跌停, 回踩箱底是买点而指数的下跌仍属洗盘性质,回调或一步到位,那么短线的调整仍将给投资者带来难多的低吸良机 洗盘或一步到位!趋势空中加油后迅速洗盘后开始翻倍牛市!  

2015-08-19 09:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛市主升浪启动前的最后一次吸筹机会 千股跌停, 回踩箱底是买点而指数的下跌仍属洗盘性质,回调或一步到位,那么短线的调整仍将给投资者带来难多的低吸良机 洗盘或一步到位!迅速洗盘后开始翻倍牛市!

从未来长期走势看,A股要想企稳再度走出牛市,底部的构筑是需要时间的,不会简单的形成,而且目前技术形态上也不具备形成底部特征,这个底部需要反复夯实,得到场内场外资金的普遍认同之后,才可能会真正企稳开始新的牛市。也就是从中长线看,市场自己去探寻自己的底部,这是正常的,也并非坏事,这样可以更好的让市场真正的见底企稳,这对于以后要重新走出牛市是必须的,否则就只可能是反弹,而不会是反转!
 


 


周二大盘延续周一尾盘强势拉升出现小幅高开,随震荡回落,虽然证券等金融股全力护盘,但由于4000点附近获利盘和套牢盘双重压力下,大盘快速下挫,国资改革题材全面退潮,股指再次击穿5日均线,向3900点寻求支撑。午盘,大盘继续快速下跌,恐慌心理再次呈现,所有板块无一幸免,千股跌停,一片狼藉,弱势漫延市场,短线仍有震荡。不过我们认为,底部区域千股跌停有望洗盘一步到位,短线震荡整理后,下半周仍将展开反弹。

 

 

消息面看,证金公司转让一部分股票给汇金公司,市场理解为国家队的撤出,除此之外,还有经济实体不佳、4000点上方压力以及成交量不及等诸多不利因素影响,恐慌心理再次呈现,央企改革集体跌停的带动下,军工及地方改革大幅重挫,指数高开低走,震荡下挫,两市上演跌停潮,所谓成也萧何败萧何。另外本周五是股指期货交割日,在昨日三大股指大跌或是股指期货利空对市场提前反应的体现;以及得不到实体经济的有效支持,题材热点又不够强度,流动性也不充分,在量能不能持续放大下,是很难攻破此重压力位的,由于以上种种不利因素的影响,是导致大盘重挫的真正原因。

不过证金公司已经说明,未来一段时间都不会推出,目前又加入了汇金,共同维稳,应是利好,而指数下跌回补了前期的上行缺口,而且出现放量,预示着下跌或将一步到位。只要不出其他重大利空出现,下跌完全是恐慌心理导致,虽然国改主题出现大面积大幅调整,那也是仅仅的短线获利回吐,但只要大家克服恐慌心里,重新树起信心,挖掘新一批领涨热点并提前潜伏,还有有利可图的,而指数的下跌仍属洗盘性质,回调或一步到位,下半周或还有大涨,那么短线的调整仍将给投资者带来难多的低吸良机。

 

周二沪指大跌超过245点,一根长阴线一扫前面7个交易日的上涨,盘面上形成极为难看的K线组合。创业板指数同样跌幅超过6%,同时也失手5日、10日等重要均线。从这几天的盘面来看,尽管我们认为市场将会在在4000点附近会保持震荡,但周二的暴跌还是超出我们的预计。周二市场高开低走,开盘就在国企股的打压下一路下滑,尤其是到下午两点之后杀跌力度越来越大,似乎又回到之前那种恐慌那抛盘的局面。早盘央企和国企改革股的龙头洛阳玻璃、上海九百等半小时内就大幅下跌,带动其他改革股大跌,到了下午,抛盘再次恐慌涌出,虽然中国石油一度拉升5%以上,但金融等其他权重股并不出力,两市越跌越凶,最后都收出一根大阴线。上证这根大阴线从点位和长度来看都与7月27日那根大阴线都非常相似,量能上也差不多,简直就是跌势重演。那么这根大阴线是新的跌势开始还是仍处于箱体盘整,今天走势就变得很关键了,即低开后最终到底是收阴线还是阳线,如果收阴线,情形就很恶劣,收阳线,则有可能复制7月28日后的走势。


   关于这一点,此前博文中也分析过,从未来长期走势看,A股要想企稳再度走出牛市,底部的构筑是需要时间的,不会简单的形成,而且目前技术形态上也不具备形成底部特征,这个底部需要反复夯实,得到场内场外资金的普遍认同之后,才可能会真正企稳开始新的牛市。也就是从中长线看,市场自己去探寻自己的底部,这是正常的,也并非坏事,这样可以更好的让市场真正的见底企稳,这对于以后要重新走出牛市是必须的,否则就只可能是反弹,而不会是反转。短线来看,今天的长阴暴跌,对整个形态又起到了比较恶劣的影响,尤其是近1600只股票跌停,这会放大整个市场的恐慌情绪,容易形成连续杀跌。从市场行为看,周三再度延续暴跌概率相对较小,在震荡震荡之后将会出现阴跌格局。今天的长阴暴跌,政策面上主要是由于周末证监会关于一般不再入市操作的表态,这意味着国家队托市的行为要暂告一段落,政策底之后,将要由市场回归自身调节,要走出自己的市场底。

 

 

 

  
   我们一直都在文章中提醒到,如果操作上不懂得先人一步,即使身在牛市也枉然!这是我们一惯以来的观点。周二盘面上28个申万一级行业全部下跌超过3%,其中银行板块跌幅最小,下跌了3.01%;轻工制造和食品饮料行业的跌幅也较低,分别下跌了5.14%和5.43%。相反,建筑装饰、休闲服务和有色金属行业的跌幅均超过了8%,通信、国防军工和纺织服装等13个行业的跌幅均超过了7%。国资改革题材上演退潮:中粮生化、际华集团、中成股份、瑞泰科技、中国海诚、东风科技等跌停,不过这后市必将反复的表现。我们认为市场热点在经历近期持续拉升之后,以国企改革为代表的近期热点开始出现高位回落,这也是市场出现长阴下挫的主要原因。然而国企改革顶层设计尚未发布,短线回落或旨在为后市崛起而蓄势洗盘。更多的个股详情请多多锁定我们每日的直播内容。    
 

     技术上看,周二高开低走的大阴线,一天内连续的失去了5日线,10日线,20日线等多条均线关口,跟7月27号的大阴线遥相呼应,接下来的走势变得尤为的关键,如果不能出现止跌收阳的走势,那么短线的走势就比较堪忧了。最近连续2日我们也由多翻空,明确提示投资者逢高减仓,后市大盘将结束B3浪反弹,进入C浪下跌,周而的大盘收长阴跳水,已确立B3浪反弹结束了,B3浪反弹结束也就是整个B浪反弹的结束,后市大盘将进入C浪下跌。之前我们也提到,如果进入C浪调整,也未必会跌很多,一方面机构整体仓位偏低,做空动能不大,另一方面是国家队还会救市。但现在情况有变化了,证金公司已明确表示未来一段时间不会轻易救市了,要依靠市场自身的调节功能。这样一来,政策底没有了,而且会造成市场的再度恐慌,产生新的多翻空力量。这样的话C浪的调整空间就有可能比较大了。C浪将运行5浪结构,大概率是要创新低的,由于A浪下跌已经是急跌,因此C浪下跌比较大的可能是采取阴跌方式,时间预计不会太短,对于接下来的反弹,建议仓重的投资者短期如大盘有反抽仍可考虑减仓。
 
   在利空消息的打压下,个股跌停潮再起,两市近1500股跌停。大盘再次的大幅杀跌,市场一片慌乱,似乎是踩踏危机重新爆发的前奏。但是,我们也要意识到,周二的空袭规模较大,管理层不可能坐视不理。因此,我们认为,在前期暴跌引发踩踏危机的背景下,股指如此的大幅杀跌,势必引发监管层更猛烈的维稳动作;而且现在是大盘疗伤阶段,明知证金撤军必然引起恐慌,但管理层仍然为之,说明其底气与对A股的信心,或者后面会有一波拉升组合拳。另一方面,政府、政府、低仓位基金、上市公司等多头主力依旧弹药充足,随时可以入场支援。在此背景下,股指连续主跌的风险不大,特别是跌破政策底的概率不高,投资者无需过度担忧。不过在动荡加剧背景下,投资者务必提高风险警惕,加强对个股的选择,尤其是对以下三大类高危险品种,不应坐以待毙与有侥幸心理,而应见好就收赶紧调仓出局为宜。一是股价严重虚高、只靠故事炒飞天的题材股;二是涨幅巨大、股价严重偏离价值的个股;三是主力运作周期完毕、股价趋势已走坏类个股。特别是那些利好已兑现、主力故事已讲完的爆炒个股,投资者还需坚决回避寻机出局。

 

本次破位的盘面动力来自军工和国企改革两大热点消退后,市场丧失上升动力,同时在证金公司宣布轻易不再干预市场后,市场心理不稳定,在利空传闻影响下,出现恐慌盘,导致千股跌停的破位局面,这也是对证金公司退出维稳后的市场考验。前期证金公司维稳的大盘底限是3550点附近,在证金退出后,市场将会考验该位置支撑力度,在此点位之上,短期尚能维持横盘整理格局,一旦击穿则意味着中线走势偏弱。

就目前而言,虽然盘中央改领跌,千股跌停,人心恐慌,当然央改概念近期持续大跌,多数个股均已翻倍,出现大跌符合我们预期,早在周二早盘实盘直播中就有明确提示,但依然有利好刺激的体育概念以及“金证概念股”和房地产表现比较抗跌,如美克家居、莱茵体育、雷曼光电、华远地产依然强势涨停;另外券商股盘中出现异动,说明有资金在关注,经此大跌过后,做空动能得已大量释放,待消化市场压力后,市场有望重回升势,那么券商股、体育概念以及“金证概念股”有望领涨,后市可这样关注。

总体上,当前底部区域大盘重挫,千股跌停,在没有重大利空背景下,大盘重挫完全是恐慌心理导致,指数的下跌仍属洗盘性质,而指数下跌回补了前期的上行缺口,而且出现放量,预示着下跌或将一步到位,经过此次的消化过后,下半周或仍有大涨,直取4000点。因此,大跌是属于洗盘性质,调整过后再现难得的低吸利机。操作上,目前不宜随意卖出股票,逢回调以及跳水都是较好的建仓以及加仓的机会,重点关注国企改革、军工、环保、新能源等都是逢低介入的重点对象,而体育概念以及证金公司持股标的也可做积极跟踪。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017