注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

在主力巨资疯狂抢筹、个股再迎全线涨停之际,对中报暴增、政策利好、资本大鳄增持、超跌与主力扫筹的个股,我们可大胆调仓换入并坚定持股信心 相信改革牛遇到本次暴跌是一次劫难,这一关闯过去以后将是一片光明  

2015-07-22 09:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在主力巨资疯狂抢筹、个股再迎全线涨停之际,对中报暴增、政策利好、资本大鳄增持、超跌与主力扫筹的个股,我们可大胆调仓换入并坚定持股信心 相信改革牛遇到本次暴跌是一次劫难,这一关闯过去以后将是一片光明


周二大盘早上低开较多,这给了场外等候入场的资金大举入场的良机,在买盘资金的推动下大盘低开高走,两市各大指数陆续翻红,下午开盘后大盘继续震荡拉升,沪指重夺4000点大关,虽然尾盘阶段大盘重心有所下移,不过沪指依然守住了4000点。最终,沪指上涨0.64%,报收4017.68点,深成指上涨0.86%,报收13315.56点,中小板上涨1.23%,报收8999.72点,创业板上涨1.21%,报收2882.90点。

周二沪深股指整体呈震荡上涨的走势,早盘两市股指大幅低开,而后快速拉升,下午开盘后沪深股指呈震荡向上的走势,沪指小幅上涨站稳4000点,深成指和创业板指表现相对较强,涨幅约1%。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出32亿元,资金流出呈现逐步缩小的趋势,主力资金从权重板块出逃的力度越来越小。我们有充足的理由认为,在目前的震荡市中国家队资金退出不太可能,短期内预计股指将维持震荡向上的趋势,资金仍将以流入为主。而从数据上看,沪市委买卖盘较之前基本持平,4000点附近多空对决仍相当激烈。不过4000点正好与半年线“牛熊分界线”重叠,短期存在一定的上行压力,震荡趋势实属正常,预计震荡缓慢上行将会是近期股指的主要走势。      


周二大盘以退为进,大幅低开后多方步步为营,震荡上行一举突破空方重要压力位4000点。好股道资金流检测显示,在多方稳扎稳打中。盘面上中报业绩暴增、政策利好与资本大鳄暴力举牌类个股,成为主要抢筹对象。如本轮暴跌来被资本大鳄中科汇通大举牌的海联讯、天宸股份连连大涨逆袭,朗科科技、北矿磁材亦强势不断;此外,航空股的集体飙升,东航南航强势涨停,说明中报业绩浪已打响,这也引发了海翔药业、康达尔的大幅逆袭等;而高速公路、养殖猪业板块的风云涌起,则充分说明具有消息利好类个股反弹动力十足。因此,在主力巨资疯狂抢筹、个股再迎全线涨停之际,对中报暴增、政策利好、资本大鳄增持、超跌与主力扫筹的个股,我们可大胆调仓换入并坚定持股信心。

 

我们在周一的文章里已重点分析,大盘中线向上的格局没有改变,短线洗盘后仍会继续震荡拉升,周二市场的表现再次印证了我们的观点,也让大胆按提示把握了节奏的朋友们继续坐享收益。由于短线市场的大环境相对稳定,“国家队”近期不会退场,IPO短期内也不会重启,资金面仍然相对宽裕,这等于让市场继续吃着“定心丸”;而板块方面,在整体超跌反弹行情步入尾声阶段适时的迎来结构化炒作行情,局部板块借助相关利好在大举走强,为资金炒作找到了新的方向和突破,从而让市场“赚钱效应”接力,这会让投资者的信心进一步恢复,进一步坚定我们中期看好市场的观点。所以朋友们要跟上节奏,继续大胆把握。

  
   我们一直都在文章中提醒到,如果操作上不懂得先人一步,即使身在牛市也枉然!这是我们一惯以来的观点。在2014年7月初就判断出中线上涨的趋势已经形成,特别是股指突破08年以来的长期下降趋势线之后,就提醒投资者要注意每次回落加仓的机会。在政策的支撑下,连日来农业板块走势强劲,牧原股份,东方海洋,金新农 、唐人神 、万向德农 、康达尔 、隆平高科 、禾丰牧业 、正邦科技 、天邦股份 、新农开发等多只个股封涨停,北大荒 、新赛股份 、敦煌种业 、丰乐种业 、大北农等均大幅的上涨,据21日消息,针对下一步农产品价格改革,国家已确定对不同品种实行差别化支持政策,稻谷和小麦将继续坚持最低收购价,而对于玉米等需求弹性大、产业链条长的品种,将注重发挥市场形成价格的决定性作用。同时由于央行给金证公司救助市场的资金还有很大一部分没有用完,且后续还将有养老金入市的预期之下,市场短期的流动性是相对充沛的。随着去杠杆的持续实施,可以发现目前两市的成交量出现了明显的萎缩也是非常正常现象。投资者不必担忧短线市场缩量前行的担忧,要知道以后市场的成交量难以出现像有杠杆时那种量能。所以,面对市场当前稳步上行的走势看,后市更上一层是大概率事件。更多的个股详情请多多锁定我们每日的直播内容。    
  
   技术上,周二沪指低开,开盘下探5日线回升,整天的走势大盘在5、20日线间震荡,关键压力4035点,创业板指翻红,盘中攻克过2900点,预计短线的支撑在20日线。我们认为市场逐步构筑头肩底形态,颈线位附近将有震荡,后市将逐步向上修复,并且反弹动力尚未完全释放。不过4000点一带既是前期密集成交区,又是半年线与20日线交汇处、同时还是本轮杀跌与反弹的黄金分割的0.382点位,技术上的多次压力让多方主力难于一蹴而就直接上攻,从而采取了以退为进的上攻方式减轻上方的抛盘。因此从市场运行来看,多头反攻战役虽然规模不大,但进攻频率、节奏却更为密集,迄今大盘已经连续录得4根阳线。简单的说市场在4000点附近,市场运行已经基本恢复常态化。
  
   结合本周的行情来看,我们认为本轮股市大动荡已经接近尾声,随着市场信心的逐渐恢复,后市有望转入“灾后重建”逐步复苏阶段。同时考虑到近期大盘在4000点上下反复震荡,后期或有逐步积累量能上攻需要,预计后市在等待补量过程中,沪深两市股指将现现胶着状态。所以就短线而言大盘或将在4000点一线仍将有震荡盘整。不过养殖板块依然表现活跃,市场赚钱效应仍在,而且国企改革、交运等板块也出现集体上涨。短期只要养殖、军工等热点能够持续维持热度,那么投资者就可以继续参与。短期我们预计市场将维持震荡走势,操作上建议投资者重点关注三个方向:第一,建议投资者关注中小创超跌股行业龙头。其次,关注周期向上的畜牧业、航空以及部分化工周期类个股。第三,关注主题热点的扩散,诸如军工、迪斯尼和即将出台的央企改革及地方性国企改革中的低估值二线蓝筹品种。

 


在反弹量能萎缩、个股难免分化下,对业绩暗淡与近期超跌反弹巨大类个股,我们应逢反弹调仓,而对具有政策利好与高送转等实质性利好类股票,我们则可重点调仓换入。具有实质性政策利好板块,如高速公路拟收费和收税或长期并行,高速公路板块便集体飙升;处于行业业绩拐点、且有资金明显介入的个股,如生猪价格近期涨势异常凶猛,今日养猪类个股全线爆发;符合改革大方向、且有战略新兴产业类个股,如十三五规划将制定,高铁、石墨烯、机器人概念等均强势大涨;具有中报高送转同时有主力深度介入的个股,如贵州百灵V型反转后,洛阳钼业、跨境通等个股强势封板。市场是公平的,市场不是没给你获利机会,机遇总愿意降临那些有准备的头脑,回报总是给那些默默耕耘的人。任何偶然或一时的成功都不具备持久的普遍的意义,最重要是要依靠高超的技术功力,持续、稳定、长久地获取属于自己的利润。暴跌就是市场给你机会,但没给你慧眼,需要在市场的风雨中磨练自己的慧眼。我们对对于牛市仍然充满信心。长期来看,本轮牛市根基并没有发生动摇,包括一系列改变还在持续推进,货币偏向宽松,流动性相当充裕。


 综合以上分析,对于后市来说我认为本次调整不会一步到位,短期反弹后还有一跌,目前还是属于反抽的之中,出现强劲反弹原因:一方面各方面采取自救行情,另一方面短期分时指标已经属于超卖,操作上对于空仓的投资者绝对是获取最快、最大化利润的绝佳机会,当然对于重仓的投资者来说注意逢高减磅是主要的。我们只要记住牛回头就是机会,只要趋势不改就做多,关键是要踏准节奏,踏准节奏才能与财富结缘。鉴于目前行情迎来了结构化炒作的新变化,短线朋友们可以继续在这个方向上重点把握。像高速公路板由于受到“交通运输部《收费公路管理条例》修订稿向社会征求意见,拟对收费期限作出调整”的消息刺激,周二下午集体暴涨。由于《收费公路管理条例》修订稿,拟对收费期限作出调整“政府收费高速公路偿债期按实际偿清债务所需时间确定,各省实行统借统还;特许经营高速公路经营期限一般不超过30年;偿债期、经营期结束后,重新核定收费标准,实行养护管理收费。”,这意味着高速公路有可能将长期收费,这对该板块构成重大的利好,因此该板块下午集体暴涨的表现也很正常,朋友们要继续关注。还有像受猪肉价格连续上涨创三年内新高的刺激,农牧概念周二也集体大涨。这些有重大消息的板块短线均值得大家继续关注。总的来说,周二市场完全是在我们的预期范围内运行,因此朋友们接下来仍然要跟上节奏,好好把握机会。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017