注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

在经历前期的暴跌后,众多优秀上市公司股价已大多跌破价值,从价值投资角度来讲,灾难过后A股已满地是黄金,市场最黑暗时刻已经过去,后期大盘必将重回健康稳定发展轨道  

2015-07-13 09:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五早盘大盘小幅低开,随后在小盘股的带领下快速拉升,疯狂飙升,盘中一度上涨近7%,成功攻破3900点关口。创业板大幅高开后一路狂飙,封死涨停,再现创业板个股全线涨停的壮观景象。题材股更是充当反弹急先锋的角色,纷纷封死涨停板。盘中中证500股指全线涨停,并带领其他期指全线反攻,大幅提振了市场信心。尾盘,银行股涨幅收窄,但个股并未受影响。总体看,大盘有企稳迹象,有闲置资金的投资者,可以挖掘超跌反弹机会。


上周A股市场出现大逆转,周四、周五连续二天大幅暴涨,个股更是集体封死涨停,买盘依旧凶悍无比,连续二天上演千股涨停的壮观景象!从市场表现来看,多方先是在期指IC类上再次全线封板,直接带动小盘人气股全线飙涨,而在小盘股集体涨停带动下,沪深300IF类期指亦全线飙涨,更是带动了业绩大增蓝筹板块券商股的强势突围、与大股东增持的国企改革概念群雄并起,多方报复性反击战可谓打的坚决漂亮。

  盘面上,市场的人气被逐步的修复,市场上再次出现了明显的挣钱效应,连续两个交易日出现千股涨停的现象。权重蓝筹类个股和中小板块,题材类个股全线爆发。目前在政策的不断施压,在多路资金的配合下,目前行情已经逐步维稳,短期风险解除。但随着中小个股的全线爆发,个股反弹行情已经展开,短期报复性反弹可期。但是,历史走势以及市场整体情况看,底部也不是一蹴而就的,此处还有反复。

 

 上周五股指早盘小幅低开,随后在小盘股的带领下快速拉升,疯狂飙升,盘中一度上涨近7%,成功站稳3900点关口。创业板大幅高开后一路狂飙,封死涨停,再现创业板个股全线涨停的壮观景象。题材股更是充当反弹急先锋的角色,纷纷封死涨停板。不过也并非意味着空头能展开新的主跌攻势。在政策面上,由于救市信号明确升级至中央政府层面,立体式救市,源于经济转型、股市注册制改革等,仍需要股市继续走牛。况且改革大势仍在推进延续,改革牛逻辑未根本改变,因此政策护盘动力仍较明显,A股再度进入战略区间。只是个股分化的局面不可避免,尤其是“慢牛”若成立,或呈现结构性特征。不过随着市场从千股连续跌停,到千股涨停,信心将逐步恢复。当市场趋稳后,将迎来更好的中长线入场时机。就短线而言,投资者可以挖掘前期跌幅过大的国资背景个股。

 

   我们一直都在文章中提醒到,如果操作上不懂得先人一步,即使身在牛市也枉然!这是我们一惯以来的观点。在2014年7月初就判断出中线上涨的趋势已经形成,特别是股指突破08年以来的长期下降趋势线之后,就提醒投资者要注意每次回落加仓的机会。上周四开始的连续大幅的反弹,创业板集体涨停、水利、智能电视、京津冀、金融IC卡等板块全线涨停.,券商股有受利好消息的刺激,申万宏源、东北证券、国海证券、广发证券、招商证券、东方证券、国泰君安、长江证券、中航资本、海通证券、方正证券、东吴证券、西南证券、兴业证券、东兴证券、西部证券等14只个股封涨停这样的反弹确实给力。但随着反弹幅度的扩大以及更多上市公司的复牌,投资者仍需保持谨慎心态,后期市场出现反复将是大概率事件。理由是:首先到支撑沪深两市中长期稳定运行的一系列有利因素并未发生根本性变化,在此背景下,对超跌后市场的反弹显然可以看高一线。另外近期出台的一系列的利好政策对沪深两市的提振料将持续显现。尤其IPO暂停、国家资金的入市以及对5%以上股东及高管减持作出的限制,均对未来一段时间A股形成实质性利好。我们认为,在经历前期的暴跌后,众多优秀上市公司股价已大多跌破价值,从价值投资角度来讲,灾难过后A股已满地是黄金,市场最黑暗时刻已经过去,后期大盘必将重回健康稳定发展轨道。更多的个股详情请多多锁定我们每日的直播内容。    
  

目前市场依旧延续反弹格局,虽然目前“国家队”的救市行动已经调动起社会资金进场抄底的热情,但希望大家不要盲目乐观,是目前尚存隐忧,还有1300多只停牌上市公司逐渐恢复交易,指数过快的反弹,多方阵营将会出现分化。所以指数能够有二次探底的走势,使得筹码在低位能够得以充分的交换。距离4000点的整数关口,大盘在3965点附近有一定压力。后市来看,大盘在经历连续下跌后,终于迎来报复性反弹。灾后重建将有序展开,投资者信心也有望重拾,但也要防止大幅反弹后的个股走势出现分化,仓位轻的投资者可适当参与后续的反弹,仓位重的投资者可利用后续的反弹减轻仓位。现在市场中投资者信心依然不稳,还需要管理层继续呵护市场,如果管理层以为大盘企稳了,就可以不管了,那就大错特错了。管理层必须继续出手维护市场的稳定,直到停牌的一千多家上市公司逐步复牌了,而且市场预期稳定了,才算真正的救市成功了,现在只能说大盘刚刚企稳了,投资者信心还非常脆弱。所以接下来大盘能否继续反弹,还要看管理层进一步的动作如何。

 


连续两天的强势长阳,冲破下降通道上轨压力,基本封杀了下跌空间,并逆转了下跌趋势,这也是进一步稳定市场情绪提振市场信心的过程。经过此番劫难之后,下半年股市将进入更好的阶段,新股暂停,减持暂停,股市也将迎来更为宽松的政策环境,系列灾后重建措施也将陆续出台,包括融资体制、交易机制的调整完善,股市也将迎来新的生机,一个更为健康的新牛市铿锵前行,改革不停,牛市不止,海阔天空,总在狂风暴雨后见彩虹!操作上目前建议投资者低位吸纳超跌的股东增持、错杀的绩优小盘股。这些股势必都是本来的翻倍牛股。


  
   在经过连续半个多月的大幅下跌后,上周四A股市场终于峰回路转,出现强劲的反复性反弹。从反弹原因看,一是管理层救市不断加码,甚至惊动公安部出手调查恶意做空,市场预期得以扭转。二是大量个股连续跌停,技术超跌严重,技术性反弹要求强烈。三是停牌个股超过A股总数的50%,市场变相缩容,导致多方“轻轻一抓就起来”。因此短期国家队资金应该会再接再厉,扩大胜利成果,接下来或将继续推高小盘股,最好出现大规模持续涨停的局面得以维持,到时将逼迫近阶段平仓出局的资金重新回补筹码,从而空方将变转为多方,市场就稳住了。另外从历史经验看,严重超跌后人心思涨,加上比价效应等,超跌反弹将是有力的人气主线,反弹确定性更强。如果个股跌幅巨大,本身产业资本等主力运作周期未结束,再加上恰逢国家队护盘资金托市,即“超跌+产业资本自救+国家队护盘”要素共振主线,仍值得继续挖掘持有。

 

操作上,上周的行情有点大悲大喜的感觉,先是迎来了最惨烈的下跌,随后又开始报复性的强势反弹,从千股跌停到千股涨停,行情像过山车一样。政府救市的各种手段确实起到了作用,另一方面确实跌的够惨,市场也已经积蓄了反攻的能量,所以才会出现这种局面。如果周末还有利好出现,那么预计下周反弹还会延续几天,只是要看大盘的反弹力度是否还能继续保持,如果反弹的阳线实体越来越小,而且成交量也开始萎缩的话,那么后市不排除还有二次探底的可能性,大盘会以双底的形式来完成筑底的动作。所以接下来的操作仍然要保持高度警惕,一旦发现以上说的情况,尽量要减仓出局,等形势确实企稳之后再结合盘面情况来定下一步的操作计划。由于普涨的格局,再就是市场经历了前期的深幅回调之后,人气的恢复还需要一个过程,且大盘真正的阻力区域还没有触及。估计在短期的行情中,走势上面会有一定的反复,个股行情也可能会有一定的分化!但总体上,逢低吸纳、适当做多,应成为近阶段投资的一个主基调。


股灾之后往往现暴富的机会,但关键是很多人生存不下来。市场是公平的,市场不是没给你获利机会,机遇总愿意降临那些有准备的头脑,回报总是给那些默默耕耘的人。任何偶然或一时的成功都不具备持久的普遍的意义,最重要是要依靠高超的技术功力,持续、稳定、长久地获取属于自己的利润。暴跌就是市场给你机会,但没给你慧眼,需要在市场的风雨中磨练自己的慧眼。我们对对于牛市仍然充满信心。长期来看,本轮牛市根基并没有发生动摇,包括一系列改变还在持续推进,货币偏向宽松,流动性相当充裕。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017