注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

国企改革、能源改革、区域经济及自贸等,其中尚未暴涨而利好未完全兑现的个股,将大概率成为新的轮动热点。而政策发力的方向,值得抢先潜伏  

2015-04-28 09:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国企改革、能源改革、区域经济及自贸等,其中尚未暴涨而利好未完全兑现的个股,将大概率成为新的轮动热点。而政策发力的方向,值得抢先潜伏

 

周一在周末市场利好消息的刺激下,大幅的高开48个点,随后在央企改革重组的大幕刺激下,中石化两兄弟领航权重股,一举突破了4500点压力,创业板指盘中站上2800点。从近期盘面看,4300点支撑已被夯实,后市A股将稳步攀升,4500点之后,攻占5000点高地,将是唯一选择。不过因为本周为4月份的最后交易周,也是“五一”假期前的一周。假日效应或造成交投清淡,并引发套现压力。5月1日国家统计局将公布4月份制造业PMI,而汇丰中国4月份制造业PMI预览值为12个月新低,暗示将形成负面影响。大盘在本周的四个交易日预计略作震荡盘整后,将因为资金备战一级市场而出现下跌。所以建议投资者利用盘中震荡机会,逢低介入近期涨势相对落后的个股.。   在周末赚钱效应与多个利好共振下,周一三大股指全线跳空高开,最抢眼的无疑是沪市,上周制造盘中跳水的“4444点魔咒”一捅即破,盘中沪市创出日内新高,最高上探至4529,最终收盘大涨3.04%,报收光头大阳线,可见当前市场的强势!创业板则冲高回落,表现不如沪指抢眼。周一大盘高开高走,由于上周末消息面偏暖,首先李总理对中国经济“运行总体稳定在合理区间,结构优化不乏亮点,虽然面临较大下行压力,但发展的潜力、韧性、回旋余地很大。”的表态再次对市场起到了稳定军心的作用,其次,有消息称“目前国资委于微博确定了下一步的国企改革重点,央企将在分类基础上进行大规模兼并重组,央企数量有望进一步缩减至40家。”也让市场再次找到了兴奋点,“中字头”因此集体爆发,从而推动沪指成功夺取了4500点,不过重权股的集体爆发暂时霸占了小盘股发挥的空间,使得中小板、创业板早上冲高回落,下午在上周五收盘位附近持续横盘。最终,沪指大涨3.04%,报收光头大阳线,深成指上涨1.44%,报收带上下影线的小阳线,而中小板上涨0.51%,高开后报收小阴十字星,创业板上涨0.47%,高开后报收小阴线。近期市场有传言央-企数量有望进一步缩减至40家,政-fu正在研究将中石油与中石化合并,在此影响下两桶油开盘快速涨停,并带动上证指数一路飘红,央企合并成市场风暴眼,股民憧憬下个“神车”。市场资金量充沛,如过没有重大意外事件,上升趋势很难被扭转。

 


由于周末传来“央企大合并缩减至40家、国资委已就央企重组下发文件”的消息,引发中字头大象股集体上攻,央企合并概念股成为资金炒作的风暴,资金大肆追逐下一个“中国神车”。在一带一路热点略显疲软之际,国企重组、央企合并接过领涨大旗,带领沪指大涨超3%,多头气势非常强势!特别是中国石油即将突破09年重要高点,月线上有“出水芙蓉”之势,这是多头行情的强音,似乎再也没有谁不能涨停!从技术上看,周一大盘相对上周五温和放量并如期成功站上了4500点,技术上大盘还有继续冲高的可能了,从本周来看大盘的阻力是在4644点附近了。对于大盘五一节前都是安全的了,我们尽情的大胆操作个股就是了。当然了,追涨杀跌永远是亏钱的捷径!目前来看,权重与小盘题材的跷跷板轮动效应,也在一定程度上释放超买风险,但个股分化有所抬头。周一市场在两桶油的涨停的刺激下,暴力拉升至4500点!中石化率先涨停,并带动中国石油涨停,消息面上,中石化将与阿里巴巴在云服务方面有所合作,布局“互联网++”。这是继腾讯、顺丰等公司之后,中石化又一个重量级合作伙伴,在周线图上,大盘如此前所预测的那样,突破周线4176点后继续攀升到了月线强压力点位4421点一线!同时,大盘上周上升到帝法汇聚压力区域月线4421点--482点后也果然遇阻回撤!大盘目前依然处于强烈上升趋势中,本周虽存在出现剧烈震荡的可能性。但只要不走出空头“双穿”反转信号,后市就将突破上述强压力区域,向更高的帝法目标点位4873点继续攀升。而日线图上,大盘上周初果然回踩4176点后继续向更高的帝纳波利黄金汇聚区4450点一线攀升!之前的分析依然有效,大盘目前处于强烈上升趋势中,只要不走出‘双重穿透’等空头反转信号,它就将继续攀升。反之则要注意阶段的高点的出现。从短线操作的角度来说,由于周一权重股的幅度比较大,朋友们不宜过分去追那些短期内连续暴涨的股票,因为那样很容易遇到强势股大幅回吐,一旦套住会导致心里焦躁,从而影响心态和策略,更重要的还是吃了套会浪费很多其他更好的赚钱机会,因此更稳健和行之有效的做法还是趁潜力股低开、缩量回调时择机低位介入。而对于立足中长线把握的朋友们来讲,则可不必太过在乎短线的一点得失,看准了目标就可大胆的进攻。

 

 

近期“中国”概念股因此横空出世,不光两桶油,、中国远洋、中海集运、中国国航、中国中铁、中国铁建、宝钢股份、武钢股份、中国重工、中国联通、中国中冶……清一色的央企“合并”概念股雄踞今日涨停榜的前列!甚至银行股也开始按耐不住,尾盘奋勇拉升,沪深大盘因此井喷式大涨3%,一举攻克4500点整数关口!资金汹涌而来,市场人气爆棚!牛市中往往有周末效应,即由于担心周末有利空出台因而周五大盘会有所回调,但经常周末没有出现利空,周一市场将继续大涨,近两个交易日市场的表现就很好的演绎了这一特点。因此建议那些仍然对“牛市”持怀疑态度的朋友们要赶快醒悟过来,跟上牛市思维及步伐,在大胆的参与进攻,好好把握这“十年一遇”的大牛市行情,不然后面市场继续大涨时,这些朋友们仍然只能看饱眼珠而饿坏肚子!不过从短线操作的角度来说,由于周一权重股的幅度比较大,朋友们不宜过分去追那些短期内连续暴涨的股票,因为那样很容易遇到强势股大幅回吐,一旦套住会导致心里焦躁,从而影响心态和策略,更重要的还是吃了套会浪费很多其他更好的赚钱机会,因此更稳健和行之有效的做法还是趁潜力股低开、缩量回调时择机低位介入。而对于立足中长线把握的朋友们来讲,则可不必太过在乎短线的一点得失,看准了目标就可大胆的进攻。其实很多时候过于看重短线的得失,结果往往是错失很多翻倍大牛股,这也是很多朋友们明明开始介入了一些大牛股,最终却让牛股从手中溜走,只喝了一点“牛肉汤”的原因。其实大牛市赚钱机会都非常多,往往赚得最多的都不是那些所谓的短线高手,牛市赚钱也不能一口吃下大胖子,合理的持股把握住波段是非常重要和关键的。如果您认为自己是短线高手不信或者不服的话,可以去跟身边很多保持良好心态波段持股的朋友比拼一下收益。再来回顾盘面情况。盘面上个股涨多跌少,涨停的非ST股有122家,而跌停的非ST股有1家。热点板块方面,“中字头”集体爆发,从而带动相关石油、工程建设、一带一路等板块概念最终涨幅居前。其中“中字头”,中石油、中石化以及提示的中国一重、中国联通等11只个股强势涨停,集体大涨6.94%。从周一这些热点板块来看,依然围绕“国企改革”和“一带一路”这两条我们前面重点提示的大主线。由于这两条主线近期利好不断,接下来朋友们仍然要继续重点关注,坐享收益。

 

   狙击庄股一直都在文章中提醒到,如果操作上不懂得先人一步,即使身在牛市也枉然!这是我们一惯以来的观点。在2014年7月初就判断出中线上涨的趋势已经形成,特别是股指突破08年以来的长期下降趋势线之后,就提醒投资者要注意每次回落加仓的机会。国务院常务会议指出,要聚焦当前面临的深层次矛盾凸显、经济下行压力加大等问题,优先推出一批激活市场、激发活力的改革举措来吸引社会投资,着力营造释放消费潜力的体制机制环境,推进区域通关一体化改革,周一因央企将进行大规模兼并重组,“中国”概念股周一集体涨停,截至收盘,中国石油、中国石化、中海油服、中国电建、中国卫星、中国远洋、中远航运、中海集运、中海发展、招商轮船、中国一重、中国国航、中国中铁、中国铁建、宝钢股份、武钢股份等集体涨停。另外油品改革题材延续周五的大涨:中国石化、中国石油涨停!龙宇燃油、上海石化、海越股份等大肆拉高。由于近期的行情多是进二退一格局,如果持股的话,特别是持有这种低估值个股的话,一定要耐得住寂寞。还是那句话,在牛市中,耐心往往比黄金更重要。而更多的个股操作方面请继续锁定狙击庄股直播查看。
   
   
    
    市场认为,2015年下半年将出现一个比较大的国企兼并重组浪潮。这些潜力股股价飙升的根本原因就在于央企改革已全面铺开,首批改革试点无疑将首先受益。首先,国企改革和结构调整、转型升级决定了部分央企的合并重组是大概率事件。其次,没有央企的大重组、大整合,“中国制造2025”就不可能顺利实施。三是“一带一路”不仅让高铁走出去,更主要的是展现了中国装备和中国制造的实力和能力,使更多的行业成为受益者。央企大整合时代来临,为资本市场打通了结构调整的新渠道,也为股市造就了一个又一个风口,成为投资者关注的热点。另外在牛市中,选对了票,还要能坐得住。板块中,有色和电力板块中的龙头个股可以重点布局,毕竟这两大板块整体涨幅还是不大的,预计估值回归补涨行情还将延续。对于接下来的操作上要与改革政策刺激相呼应、与产业转型方向相趋同、有产业资本运作其中的个股,才有望在强震中保持强势。未来大概率有利好的板块主题包括:京津冀城市群、第二轮央企改革、核电改革、中澳自贸区、新能源与节能环保、三网融合、军工改制,一带一路等。

 


 综合以上分析,短期大盘如果加速上行,我们操作上重点关注上升通道下轨,此线一旦有效跌破必须采取止损措施,目前市场再次把风险推向新的高峰,虽然这是由于上周五新股发行消息导致大盘调整消化了部分筹码,也为今天大涨奠定了基础,不过今天的放量大涨确实有疯狂过头之嫌,我依然坚持保留适当筹码陪着市场疯狂比较合适,目前情况下仓位重的不宜开新仓。目前来看管理层意图非常明确,对于牛市行情继续扶持和呵护,但是对于疯牛病坚决打击的决心很大、措施很严厉、动作很迅速,总体上看市场今天平稳下来,五月行情还是可以值得期待,如果继续疯狂的话,五月风险性极大。总体上看对于主板市场改革牛的高度应该有一个全新的认识,牛市当中震荡,调整、波折,肯定都会有,也是应该的;疯牛不如正常牛、慢牛的好,对股市,对金融市场,对实体经济支持都好;但牛市从长远看还不会很快结束,牛市中的任何调整都是低吸的机会,牛市千万不要盲目做空,更不要在下跌途中的时候盲目去杀跌,对于潜力股更要学会坚守! 切记,调整只是牛市里的小插曲!要像狙击庄股前面坚守创业板一样,一路坚守!但操作上也要系好安全带。风险高的板块远离,继续布局滞涨品种,尤其是最近大幅跑输指数的潜力品种,重点关注受益经济刺激计划。经过调整充分的中小市值个股,可以积极关注。更多机会分享和个股分析不妨留意狙击庄股实盘直播!总体来说,狙击庄股认为,牛市的步伐已无法阻挡!不断利好的涌现也让市场已经控制不住上涨的步伐了,如果你错过了998点到6124点的大牛市,请别错过这波牛市的到来。对于后市,投资者应该继续看多,耐心持股待涨,调整则是介入的好机会。所以,只要有热点维持,则说明主力积极寻找做多机会,轮动调仓换股。短期除了“石油系”外,电力系改革预期也升温,还有中粮系、国投系、航天系等蠢蠢欲动。5月又临近政治局会议窗口,诸如国企改革、能源改革、区域经济及自贸等,其中尚未暴涨而利好未完全兑现的个股,将大概率成为新的轮动热点。而政策发力的方向,往往是主力下一步狙击的目标所在,值得抢先潜伏。总之,投资者跟上热点才能赚钱,找对牛股才是关键!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017