注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

超级大牛股沪指亿万成交常态化 逼空行情大盘涨停或一触即发 让人目瞪口呆 行情疯狂逼空伴随着的必将是大跳水 百点大跳水大盘跌停更让人目瞪口呆!  

2015-04-14 05:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
 超级大牛股沪指亿万成交常态化 逼空行情大盘涨停或一触即发  让人目瞪口呆  行情疯狂逼空伴随着的必将是大跳水 百点大跳水大盘跌停更让人目瞪口呆!
   

周一沪指以4072.72点高开38.41点开盘,盘中受建筑工程、机械制造、医药生物等板块的走好带动一路震荡上行,收盘报4121.71点,上涨87.40点,涨幅2.17%,成交7816.67亿元;深成指以14100.35点高开87.02点开盘,盘中最高上探至14175.36点,最低下探至13972.41点,收盘报14149.50点,上涨136.17点,涨幅0.97%,成交6661.45亿元;中小板开盘8573.51点,收盘报8715.12点,上涨195.93点,涨幅2.30%;创业板以2558.19点高开5.36点开盘,早盘小幅冲高后遇阻快速回落,在2545.26点受到支撑反弹走高,上探至2596.92点后遇阻有所回落,收盘报2577.78点,上涨24.95点,涨幅0.98%;     医药生物板块走势强劲,南京医药、新华制药、北陆药业、科华生物、阳普医疗、新华医疗、汉森制药、健康元、济民制药、香雪制药、常山药业、莱茵生物、福瑞股份、瑞康医药、嘉事堂、维力医疗、益丰药房、泰格医药、迪安诊断、以岭药业、和佳股份、花园生物、九强生物、紫光古汉、通策医疗、信立泰、天目药业、广誉远、现代制药、浙江震元、海王生物等31只个股封表现;近日两市有121家医药类上市公司披露了2014年年报,报告期内,121家企业累计实现营业收入4882亿元,同比增长13.43%;累计实现净利润406.5亿,同比增长17.93%。另外,在发布去年年报的同时,还有72家上市药企披露了今年一季报,有5家企业净利预增4倍以上,13家公司净利涨幅在100%-400%之间;我们认为,随着上市公司年报及一季报的密集披露,医药行业或迎来又一波热炒期;

从最近盘面表现来看,显然这个判断再次被市场所验证。早在市场突破两三个月的楔形整理上轨3300之时,我们便给出第二轮指数主升目标区间在4500-5000点。目前再回顾这一判断,点位已经基本接近,趋势性分析还是比较精准。如果按照区间下限4500附近来看,指数再向上还有300余点上升空间,按照目前运行速度来看,可能三四天便能够到达这一目标位。而这一时间点,恰好与4月16日中证500期指上市相吻合, 对中证500期指的上市,此前博文也有过分析,指出期指的高杠杆效应、高准入门槛,使得其成为大资金无风险套利的利器,这在沪深300期指当初上市之后有非常明显的体现,容易起到单边的助涨助跌作用。尤其是指数在连续逼空之后,到达给出的目标区间后,也将会面临阻力。这意味着指数在周四周五,最迟下周,有可能会见到第二轮主升行情的小高点,之后可将会出现一次回踩。此前指数突破3478点这一历史性高点之后,也一直未有一次较好的回踩确认,也有再确认的需要。加上创业板高点已现,整个盘面来看,处于第二轮主升行情的中后期,在做多的同时要适当保持清醒。


市场最近的走势凶悍程度再次让投资者想不到,实际上上周巨震中上蹿下跳已经消化了大部分浮动筹码,加上今天特大利好支持,如此情况下没有不涨的理由,至于后市出现震荡已经成为常新态,总体上看还没有到投资者目瞪口呆的时候,大家只要看一看创业板高达110倍市盈率早涨不误,创业板的表现确实令投资者瞠目结舌,可主板市场并未沸腾,所以主板市场可挖掘的潜力还有很多,目前市场的评论鱼龙混杂,说实在话相当多的评论毫无预见性,仅仅属于事后诸葛亮的比较多,这对于没有一点判断力的散户投资者来说肯定是云里雾里,目前行情的定性问题肖刚主席已经很明确:市场走出的是改革牛,从技术上看突破4000点就是牛市跨入新时代的标志性信号,只要老股民就知道998点启动牛市时候气势宏伟,5:19就如一杯醇酒,十多年前的5·19行情总是能引起老股民的无限回味,我认为行情的发展必须符合政策导向,而目前政策上不希望疯牛病再犯,希望行情呈现慢牛格局,哪么后市的牛市大道是光明的。

    今天因为利好刺激作用,所以大小股票集体飙涨,特别是前期比较呆板的股票开始发力,说明市场新进的主力资金开始关注,现在入场的主力资金不会去吃爆炒的股票,一般属于三低(低价、低估值、低市值)都可以关注;对于目前市场新老两股力量的争夺肯定不断加强,这两股力量就是:一方面是长期驻扎在以创业板为代表的小盘股中老主力,另一方面就是去年7月22日发动权重股行情的新主力,这两股力量在市场博弈越来越激烈,实际上到目前为止胜负还没有确定,虽然我一直提醒创业板的风险相对大一点,但是老主力并不甘心就此罢休,事实上我国经济转型、新兴产业的发展全部在小板股票之中,而传统产业大部分在主板市场,虽然管理层引导传统产业与新兴市场相结合,但是一时半会很难转变的,由此造成市场反映也是比较矛盾的,所以本轮牛市与以往相比也是不会相同,1999年5月19日,在席卷中国的网络科技股热潮的带动下,中国股市走出了一波凌厉的飙升走势,历史上牛市启动都有特定条件,譬如1995年5月18日,国债期货交易紧急叫停,市场预期将有大规模资金流向股市,于是沪综指跳空上涨30.99%。1999年5月19日,上证指数以4.6%的大阳线宣告行情启动,一路飙升到6月30日见顶1756.18点,当时涨幅达67.6%。目前是否具备了滋生5·19行情的土壤?谨慎的投资者认为大环境的差异比较大,但有一点我们要牢牢记住,跟着政策走没有错。

    中国股市牛市之梦的实现完全是在政策引导下形成的,不过牛市道路同样是曲折的,目前困扰市场的最大因素就是新股发行问题,如果发行速度大幅度提升,行情可能更加艰难,恰恰扩融压力市场投资者最最恐惧,也是最最憎恨的,本来市场补充新鲜血液是合理现象,再说资本市场具有融资功能,A股市场的上市公司进容易出很难,如果大跃进扩融,市值成为世界第一是完全可能的,这样的局面能让投资者长期投资吗?A股成为投机市场、政策市场的主要责任不在投资者;通过政策调控市场涨跌,然后趁高推出新股发行做大股市规模,这样的发展模式难以继续。当前上市公司过度包装、业绩造假现象并未根绝,股市估值水平或许远离其内在价值,继续维持或推高股市泡沫难言合理,或许让股市返璞归真,让其回归本来价值,这才是真正的功德一件,否则发行人大量从股市圈钱,大小非、大小限从股市高价减持,对其他投资者都是不公平的。而且就目前正在劲吹的反腐风而言,前面已经对酒类带来巨大影响,这些影响都是击破虚假泡沫。中国资本市场二十多年的风风雨雨,尤其给股民太多难忘的岁月,一个个神话诞生, 一个个又轰然倒塌,一时间的呼风唤雨终成神话;一夜暴富的神话背后总是藏匿诸多违规违法的暗箱操作不断曝出……受到遭殃的是股民,所以保护中小投资者利益不能仅仅停留在口号上,要真正落实到实处,只有政策上公平、公正了牛市才是健康的。

    综合来看,当前的行情,已到了不得不发的关键时刻。逼空行情或一触即发,让人目瞪口呆。更关键的是,如果行情一旦逼空,空间一出来,这时候坏水就出来了,伴随着的必将是大跳水,百点大跳水更让人目瞪口呆。总之,大喜大伤的关键时刻已然到来。沪指最近震荡走高,盘面上板块涨多跌少,有近150只个股封表现,市场呈现一片红,两市量能合计约1.44万亿元,较前一交易日有所放大,市场交投活跃;我们认为,最近沪指震荡上行,并未受到打新资金抽血的太多影响,未来IPO对二级市场的影响力有望边际递减直至形成常态化,投资者仍可继续持股。
短期来说大盘有冲击4500点的能力,目前市场投资者热情高涨,开户数连续创历史新高,充分说明了场外资金跑步入场的速度加快,当然防范风险还是应该放在首位,我觉得被爆炒的个股应该采取落袋为安措施。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017