注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

多头欲擒故纵逢会必跌的魔咒向下逆转还是蓄势上攻?注册制国企改革股将演绎强者恒强的走势!  

2015-03-04 09:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周二大盘失守5日均线,且量能也在放大,市场也跟上次将准一样,没买降息的帐,现在是两会开幕,会前大跌的魔咒也体现出来,但市场也是呈现出强势的状态,盘面上依然有70多只涨停板。作为A股最坚定的牛市行情看涨分子,我们也提示短线不宜盲目过分乐观。在昨日降息利好公布后,市场表现较为平淡,只有我们看好小盘股比较抢眼,我们之前就粉丝们说过,蓝筹股牛了,小盘股肯定会更牛。目前进入两会时间,调整当然是机会,市场没有系统风险。
在当前行情下投资者心理要面临巨大考验,不过市场逐步复苏之后展开了强势上攻,主力资金加速进场的趋势依旧未变,提醒投资者要跟随主力步伐,踏准市场前进的脚步。当前大盘处于敏感点位,投资者一定要把握好真正的投资方向。新一轮打新的压制是一个比较明显的利空,并且带动了市场形成调整。不过更加理性的预期应该是离场高峰会在下周初来临,因此不排除周三周四形成小规模的反抽之后,在周五周一再度形成下跌,这也能够给场内资金形成诱多的机会。这是短线投资者需要注意的。对比创业板已经走出新高,调整可以看做是新一轮建仓的机会,还是值得期待的。

 

 在证监会再次核准东方证券等24家IPO利空消息的影响下,周二沪深两市双双低开,尔后在金融,地产以及保险等权重股的压制下,市场一路下滑,沪指盘中失守3300点整数关口。创业板盘中虽然突破2000点,但是临近尾盘小幅跳水。环保股延续昨日强势,但是强势有所减缓。值得庆幸的是自贸区题材、有色金属、基因测序、航天军工、港口航运、互联网金融表现出色,市场维持个宽幅震荡的走势来消化近期的获利盘抛售压力。周一大盘开启暖春行情,周二就开始陷入了短期的调整,市场变化太快,但是我们依旧维持暖春行情的判断,3日的调整只是暖春行情的一段小插曲而已,两市成交量依旧保持活跃,因此建议投资者把握好回踩的机会,潜伏进去耐心等待突破的来临。

   
    牛市中,操作不懂得先人一步,即使身在牛市也枉然!这是我们一惯以来的观点。我们在14年7月初就判断出中线上涨的趋势已经形成,特别是股指突破08年以来的长期下降趋势线之后,就提醒投资者要注意每次回落加仓的机会。周二主板的有色板块最近比较强,而金融、地产均是最弱的板块。不过对于权重股的走势我们以为短期内仍看不到启动的迹象,机会已经在在中小盘股的成长股上面,权重股的走势低迷,不过超级资金可以在回落中积极的寻找机会介入。虽然说昨日成长股的走势有所分化,不过后市仍应寻找强势股等其回档下来后参与。另外环保股延续昨日强势的表现,但涨幅有所收敛。中韩自贸区、有色金属、基因测序、港口航运、互联网金融表现出色,市场保持强势震荡走势,消化近期的获利盘抛售压力。目前最值得大家所关注的就是互联金融板块,昨日早盘深圳华强、金证股份、雅戈尔、大智慧、上海钢联等再次的大幅的走强,我们认为这将演绎强者恒强的走势。   
   
    技术上,大盘股指周二低开低走,盘中一路振荡下挫,收盘跌破5日均线,最终收出一根中阴线,成交量4415亿元。不过创业板周二出乎意料的突破了2000点,到达2004点,在互联网金融,计算机等概念股获利回吐的打压下,创业板随之出现了调整的态势,但是走势上依然符合我们的预期,接下来要注意周一的缺口位置能否支撑的住。不过目前这里的调整是否是进入第4浪的调整还有待观察,按理论上来说即使短期还能冲高或反复,这第3浪的运行空间和时间应该也不多了。目前位置要等第4浪调整出现并走完后才能进场,因此创业板短期有冲高仍可考虑把仓位降低。相比之下,上证指数周二跌幅更大,金融领跌。上证指数其实这里面临一个对称时间窗口,即2406高点下来是调整了11个交易日,之后反弹了11个交易日,短期又面临调整走势,不过后市等大盘回档下来仍应关注小盘股、题材股。
     
    虽然说“逢会下跌”只是一句俗语,但究其背后也是有一些原因的,周二下跌的走势也正好印证了这一点。其实往往在两会等重要会议之前,市场上对会议可能提出的政策利好已经进行了预期炒作,股价已经出现了一定幅度的上涨。而随着会议的召开,不管是利好落地还是利好落空都使得前期大涨的概念出现一定的回调,连累股指。而另一方面,会后实质性的政策出台,市场对其中超预期的部分又将进行一轮炒作。因此临近两会时期诸多利好政策出台的预期将给市场带来新的炒作机会。往往都是将是结构性炒作行情。目前市场的大趋势还在牛市当中,虽然眼下受资金去杠杆化影响,降息没有点燃大蓝筹的系统性行情。但随着全国两会来临,市场将保持轮动的结构性行情,建议关注与两会改革相关的新兴产业以及改革概念。例如,国央企改革、财税改革、金融改革以及成长股结合改革概念(医疗教育养老环保信息安全等)这些都将是未来市场主力追逐的重点区域。


  在两会召开之际,市场预计会有一些大的政策出台,市场在等待政策出台出击,保持了一份理性,而券商保险等金融股的调整,也抑制了大盘的反弹,操作上,投资者可在谨慎中保持乐观,关注权重股和创业板的轮动机会,可逢低布局超跌的券商股,以及符合两会的移动医疗和互联金融等新兴产业概念股。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017