注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

大牛市行情的不断延续 千金难买牛回头 上涨加速是否加速赶顶  

2015-03-24 05:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015年3月23日星期一大盘高开23点以3640点开盘,小幅震荡回落至3635点之后走出逐级攀升的走势;下午开盘之后震荡回落,随后再度强势攀升,尾盘摸高3688点,报收于次高点的3687点,上涨70点,成交量6616亿元,收出一根中阳线。大盘今日高开高走、强势再创新高,上涨加速的态势是否意味着大盘在加速赶顶呢?

 

大盘上周一强势向上突破之后连涨五天收出八连阳,指数屡创新高的同时,成交量也连续处于历史天量水平,而这种强势能否维持就成为最大的悬念,尤其是一旦成交量难以为继、一旦出现放量滞涨的走势,只怕调整就会不期而至了,且一旦出现这种高位的调整,获利盘、解套盘和短线客都会主动出逃、跟风杀跌,造成盘面剧烈震荡或者是出现长阴杀跌,所以我们以为,大盘在成功突破之后最主要的任务不是继续冲关拔寨,而是应该进行消化整固,进行必要的回抽确认,才能保证突破的有效性,保证不是一次短命的拉升行情,而是大牛市行情的不断延续。这样的整固和调整是为了更好的上涨,之后开始的加速拉升其基础才会更加牢固,行情的持续性也才会更好,正所谓千金难买牛回头嘛。

 

我们虽然已经预期到大盘将会出现加速拉升的走势,但大盘走势之强依然是超出预期,今天大盘再度强势高开高走、再创新高,并且留下了跳高缺口,在上周二的缺口没有弥补的情况下再度留下缺口,可见大盘走势之强已经远超预期。更值得关注的是,这一次的上涨是三大板块联袂拉升,尤其是创业板更加强势,而成交量维持在历史高位,这种量价配合的走势至少目前看来还没有太大的风险。现在的市场处于亢奋状态,最主要的原因就在于管理层对这一次上涨的肯定,赚钱效应的扩大也让更多场外资金开始积极入市抢筹,按照既往的惯例,只要管理层不主动出面干预,这一波快速拉升的走势是不会很快结束的,所谓牛市不言顶。但需要引起注意的是,一旦成交量出现异常放大就要引起警惕。

 

目前的历史天量是2014年12月9日沪市7933亿元,当天的振幅超过260点,最终却是下跌超过160点,很多股票是早盘涨停而收盘跌停,这种情况在2007年大牛市也出现过:2007年2月27日大盘在创出3049点的新高之后大幅杀跌,全天跌幅达到268点,不是百股跌停而是千股跌停,并一度带动全球股市大跌,但却没有明确的原因,随后大盘继续缓慢攀升,终于在近一个月之后再创新高。现在的市场虽然与当年或者是前一次的大跌不可同日而语,不过老梁所担心的是,一旦消息面出现任何风吹草动,就完全有可能引发这种夺路而逃的多杀多局面。这也是为什么在大涨的时候,市场更关注消息面的变化,尤其是尾盘的异动往往是消息提前泄露的结果,今天尾盘拉升当然不用担心。

 

从技术上来看,本次大盘从3049点上涨至3336点形成小1浪,涨幅是287点;小2浪调整至3198点,调整幅度是0.5;从3198点至今是小3浪,其1.618的幅度应该是464点,对应大盘指数是3662点,今天收盘是3687点已经越过,则下一目标就是287点2倍涨幅的3772点,甚至有可能是2.618涨幅的3949点,意味着大盘有可能直接冲击4000点整数关口。这种走势当然是最理想的,但应该看到,大盘已经在短期出现了两个跳空缺口,涨幅也不小了,真的需要进行消化整固了,所以3700点之上出现调整的可能性已经大大增加了。换句话说,短线大盘已经具有了加速赶顶的味道,随时都有可能出现调整,而调整的目标则应该是3478点和3459点的跳空缺口,甚至会回探3400点。

 

所以,面对今天大盘强势再创新高的走势,我们应该感到高兴,而且这种强势在没有意外消息影响的情况下会延续下去,大盘屡创新高已经没有任何悬念了,唯一的悬念就是大盘将会在何处迎来调整,最乐观的预期是大盘直接上冲4000点,而谨慎一点则是大盘在3700点上方出现调整。调整很可能是以长阴的方式进行,这也是牛市常见的急跌慢涨式调整,只要股市成为国家战略的根本性原则没有改变,今年的股市将会再现2007年那样的大牛市行情,4000点不在话下,5000点不是没有可能,而长期来看,突破6124点的历史高点也是必然的结局。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017