注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

在改革力度加大及经济强力推动转型的背景下,新兴产业依然是亿万富翁成批跑出的孵化器!  

2015-03-11 09:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 周二两市股指承受着周一涨的蓝筹股短线抛压拖累,沪指小幅震荡,银行板块跌幅趋前。不过惊喜的是以创业板为代表的中小盘个股继续大涨,延续着“疯牛”走势,但是指标相背离的局面也明显。午后开盘,券商股突发发飙,个股均不同程度直线拉升,也带动蠢蠢欲动的大盘一举翻红,重新站上3300。在线教育概念接过上涨大旗,新南洋,乐视网,汉得信息的集体的疯狂呈现出题材股疯狂的一面。近期不管是从资金面还是政策面,都将支撑A股走出长线上涨的行情。只不过眼下基本面保持相对温和,释放的利好多在预期之中或是较远期的,中短线内市场还是以结构化的轮动行情为主。

周二大盘小幅低开后持续弱震荡,盘中一度在券商板块突然拉升的带动之下进行了短暂上抬,不过尾盘大盘重心再度震荡下移,最终沪指回调0.49%,报收小阴十字星,深成指微涨0.20%,报收带上影线的小阳线,中小板、创业板继续表现强势,双双刷新新高,最终中小板上涨1.99%,报收略带上影线的中阳线,而创业板上涨2.55%,报收光头大阳线。

总的来看,周二市场的重心仍然偏向小盘题材股,这也符合我们的预期。前面我们一直强调,目前多头市场的基调并未改变,多头进攻的欲望仍然强烈,而本周大盘仍然承受着新股“抽血”的压力,特别是金融板块承受着较大的压力,因此多头只能把火力点继续集中在小盘题材股身上,这也是我们不断提示大家“多头进攻的主要阵地不会离开创业板”的主要原因。

那么下周新股“抽血”压力消散之后市场风格会不会变?前面说过,09年的高点仍然如“五指山”一样压着大盘,要想突破这个巨大的压力,要有较大的“助推器”才行,具体是要左右大盘走势的如金融板块这些大盘股要有较大的“助推器”才行。目前来看,证监会“向银行发放证券牌照”对银行板块构成实质利好,但这对券商板块却是利空,因此一个撑着伞的“助推器”的整体动力是要打折扣的。所以如果短线没有新的较大实质利好出来的话,建议大家仍然不要改变战术,继续重点关注中小板及创业板这些小盘题材股的机会,特别是像电子信息股这条暴利主线的机会。

  


昨天大盘没有惯性前天的继续上涨,而是小幅低开。说明低开一是继续消化空方动能,而刚好昨天也是开始打新。一批新股开始申购,按照目前新股的火热状态,冻结资金将会是一个巨大数字。本轮IPO的主要公司,还是以高成长性的中小公司为主,其大幅爆炒也在一定程度上带动了中小市值成长性股票。资金从主板撤离,流入中小市值股票特别是高成长性公司的状态还在持续,下周新股发行也对今日主板构成了较大压力。
不管行情如何演变,我们一直都认为本轮行情是牛市级别,小盘股的上涨只是体现出了新牛市的新特征。我们始终坚守以创业板为主的小盘成长股,途中的每次挫折,我们也给大家打气,创新成长是创业板的灵魂,并不是一个游资和基金等所谓的炒作主力所左右出来的,是市场动的结果。所以我们仍坚持看好成长股,仍坚持看好创业板,中小板。在我们在反复斗争中,选择了成长,我们从星星之火守到星火燎原,我们成功踏上了它们的历史性的新起点,屡屡的新高,牛股的崛起,无限的风光,这正是让我们发一次创历史大财的走势啊!目前火热的节奏已激活,而且又是两会期间,所以不可能会出现大跌暴跌,大家不必过于担心,同时也不要过分去解读昨天指数的下跌,因为目前市场里的机会非常好,而且可操作的难度也不大,短期这种节奏不会轻易改变。


    牛市中,操作不懂得先人一步,即使身在牛市也枉然!这是我们一惯以来的观点。我们在14年7月初就判断出中线上涨的趋势已经形成,特别是股指突破08年以来的长期下降趋势线之后,就提醒投资者要注意每次回落加仓的机会。金融股在近期频频异动,已经摆脱了前期证券股一枝独秀的不良局面,在降息以及深港通的利好刺激下,金融股仍有表现基础,不排除近期集体走高的可能。此外,创业板指再创新高,个股活跃下显示出市场操作的信心以及热情,但创业板总体大涨后,冲高回落也在所难免,资金或将继续向主板转移,而权重板块应是资金关注的主要标的。目前金融股权重板块或将开始表现,因此接下来的回踩或将是难得入场时机,后期市场风格或将继续向权重股转换,逢低还可积极布局。另外那些业绩差的个股将逐渐被资金所抛弃,将出现高位分化下跌,而那些绩优且符合高成长类的股票,则有望被资金持续亲睐,从而走出令人瞠目结舌的暴涨走势。如如意集团(000626,),年报业绩暴增达500%以上,该股便强势拉出9个涨停板,股价近月来已暴涨达200%。如此强劲的翻倍走势,自然引爆更多业绩大增类个股的暴发,如TCL集团近期便频频创历史新高,盛屯矿业(600711)业绩大增后股价同样强势喷发。如想提前潜伏短线翻倍的朋友,欢迎锁定我们直播查看。

 

 

继续来分析盘面。盘面个股最终涨多跌少,涨停的非ST股多达68家,没有最终跌停的非ST股。虽然目前大盘仍然未摆脱震荡整理的格局,但是盘面上赚钱机会非常多,希望朋友们继续好好把握,大胆收金。而热点方面,互联网、医疗、手游等概念板块涨幅居前。其中互联网概念,383光环新网、315掌趣科技、113顺网科技、104乐视网、02195海隆软件强势涨停。医疗板块,003乐普医疗、216千山药机、3309维力医疗强势涨停。手游概念,2027七喜控股、652爱使股份、028金亚科技强势涨停。在改革力度加大及经济强力推动转型的背景下,新兴产业依然是大家长期关注的重点,尤其是以互联网为主线的投资机会,包括工业互联、互联网金融 、智能医疗,以及传统行业触网带来的价值重估机会。从周二这些热点板块来看,基本也是围绕这条主线,所以朋友们要继续重点关注。


在市场处于强势的过程中,每一次调整都可能伴随新热点的出现。对于后市的布局,可从“政策+成长”双线布局。如国企改革、环保、“一带一路”、军工等相关概念股。另外随着年报的披露,市场将再次刮起一阵业绩炒作旋风,尤其是其间具备国资改革题材的个股。
一个人的成绩成就跟自己的性格密不可分!犹犹豫豫前怕狼后怕虎终归为他人做嫁衣裳!考虑考虑就是不做决定!而关注我们直播,我们和粉丝们总是能成功踏上了市场行情的历史性起点,享受着牛股的崛起,无限的风光!我们和粉丝们之所以在市场战无不胜,原因是我们对大势的见解总是先人一步。就如我们经常跟粉丝们说的其实炒股何难。看透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。看准了行情,就要全力以扑把握属于自己“赚钱”的时间。更多机会分享和个股分析不妨留意我们的实盘直播!


   
    技术上,沪指3400点一带压力大,目前量能突破难度大,短线围绕3250点震荡。并且在K线上来看MACD在0轴附近盘整,短期方向不明。但KDJ指标止住了下行的步伐;布林带中轨对大盘也有一定的支撑力度。银行混业经营这一事件持续发酵,但今日银行板块却领跌盘面,走势扑朔迷离,但无疑短期银行将是沪指走势的风向标。总体来看,当前市场发生系统性风险的概率有限,虽然大盘能否重归升势尚需观察,但大幅下挫的概率并不大,总体市场运行平稳。在此背景下,个股机会预计仍将精彩纷呈,中小板和创业板有望发起冲锋,资源类股票、医药股、中小板以及创业板内的前期滞涨品种,都有望交替迎来表现机会。
 
    本周前两个交易日,中小板和创业板走势恢复到了强势格局,盘面上可以明显的看出,不管主板大盘是震荡还是调整,中小盘成长股始终保持强劲走势,随着相关指数再度创出新高,预计“中小创”行情正在进入加速阶段。理由有二:一是小盘股弹性更好,在当前市场风险偏好较高,但核心主线不清晰的情况下,更容易受到资金关注;二是多数资金都是在今年1月开始转配小盘股的,从时间上看,该板块目前也有望迎来加速上涨的可能。在前面的文章中我们就建议投资者不宜因指数的调整而过于悲观,只要适当降低自身的风险偏好,形态越是难看,心态越是难受的时候,就愈是要镇定。规避已经大涨板块,在还未大涨的板块当中挖掘下一阶段受益个股。我们认为,改革主题作为近两年长线题材,无论资金风向往哪刮,能与改革题材相结合的个股都具有更强的表现,建议从国央企改革、油气改革、金融改革、民生改革入手,在逢低减高进行操作。同时,在年报窗口期,部分以“摘帽”为代表的业绩超预期个股也有望跑赢市场。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017