注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

未来市场资金的来源将更加广泛,社会资金向证券市场“搬家”的进程仍在,长期牛市可期  

2015-03-10 09:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周一两市在券商股受利空消息的影响下中幅低开,随后沪指快速下行,10时见全日最低点3180点附近,在下方60日线的支撑下随后开始出现了反弹的局面,午后大盘更是在银行拉升下出现强势上拉,银行板块出现集体涨停活跃度助盘逆转,同时上周五强势上攻的有色出现调整,权重板块的轮番上拉,将助大盘继续向上,同时结构性牛市凸显。在盘中完成洗盘之后,后市将有强势上攻,主力狂暴洗盘释放重磅拉升信号。由于权重股都在20日线的关口位置出现了企稳的信号,市场出现大幅下跌的空间非常有限。不过就短期而言,本周市场既面对新股申购的冲击,又将迎来政策预期的高位回落,承受一定压力恐难以避免。在上有压力、下有支撑的背景下,大盘或将延续震荡整理的格局。   

   
    牛市中,操作不懂得先人一步,即使身在牛市也枉然!这是我们一惯以来的观点。我们在14年7月初就判断出中线上涨的趋势已经形成,特别是股指突破08年以来的长期下降趋势线之后,就提醒投资者要注意每次回落加仓的机会。其实在2014年7月底开始的牛市,我们保持了坚定的看多姿态,并明确表示:不管大盘如何波动,后期沪指都将不断震荡上攻,并最终一定突破3478点阻力位。大方向确定后,“节奏的转换”也是我们在博文中多次提及的关键词:主板与创业板之间的轮流上涨是目前牛市运行中的主要运行方式;有了这种对节奏运行态势的预判,在创业板连续暴涨之后,我们在近期对权重股开始了战略性的关注。另外那些业绩差的个股将逐渐被资金所抛弃,将出现高位分化下跌,而那些绩优且符合高成长类的股票,则有望被资金持续亲睐,从而走出令人瞠目结舌的暴涨走势。如如意集团(000626,),年报业绩暴增达500%以上,该股便强势拉出9个涨停板,股价近月来已暴涨达200%。如此强劲的翻倍走势,自然引爆更多业绩大增类个股的暴发,如TCL集团近期便频频创历史新高,盛屯矿业(600711)业绩大增后股价同样强势喷发。如想提前潜伏短线翻倍的朋友,欢迎锁定我们直播查看。
   
    技术上,昨日股指出现了逆转的走势,早盘故意下破20日完成一个大力度的洗盘之后,后市上拉概率加大,同时盘中的低点是回踩了近期盘中的中心点位3200点,后市将以此为依托,开始向上攻击,另外在20日均线的方向发生了一个微妙的转变,那就是开始拐头向上了,后市上涨开始。KDJ中J值开始向上拐头,意味着后市将要上攻。从日K线技术面来看,在近期对权重股开始战略关注的原因在于:去年7月开始沪指的上涨趋势下轨在60日均线附近,而近期沪指的低点也基本在此附近区域,表明沪指目前点位已经是上升趋势的下轨所在,也即底部区域;而今日银行板块在有望开放券商牌照的利好消息刺激下,午后出现集体性的大涨,近三只银行股涨停,板块效应极为强烈,以势如破竹的态势拿下了全天板块涨幅榜第一,为沪指的底部确定立下汗马功劳。
   周一大盘顶着IPO冻结资金压力大涨,表明当前市场资金面的承受能力逐渐加强。而且未来市场资金的来源将更加广泛,社会资金向证券市场“搬家”的进程仍在,长期牛市可期。指数的重心将有望不断震荡上移。在前面的文章中我们就建议投资者不宜因指数的调整而过于悲观,只要适当降低自身的风险偏好,形态越是难看,心态越是难受的时候,就愈是要镇定。规避已经大涨板块,在还未大涨的板块当中挖掘下一阶段受益个股。我们认为,改革主题作为近两年长线题材,无论资金风向往哪刮,能与改革题材相结合的个股都具有更强的表现,建议从国央企改革、油气改革、金融改革、民生改革入手,在逢低减高进行操作。同时,在年报窗口期,部分以“摘帽”为代表的业绩超预期个股也有望跑赢市场。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017