注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

要坚定把握好“牛回头”即是低吸良机 大盘调整后将再冲3480点!  

2015-02-06 15:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五大盘低开低走,延续了昨天的惯性下跌走势,一路震荡下行,市场人气低迷,个股杀跌严重,创业板也出现了调整态势。当前沪指在3080点附近获得支撑,多空双方将在此位置展开激烈斗争。那么久盼而至的降准不仅没有给市场带来惊喜,反而引发网友集体“吐槽”!

 

其实道理很简单,股市有自己的运行规律,消息只会对短期走势有冲击,但改变不了股市的运行规律。此次央行降准,虽然给市场带来增量流动性,但监管层对两融以及银行体系加杠杆流入股市的检查仍在继续,总量的增加和杠杆的下降形成对冲,一定程度上将抵消首次降准带来的冲击性。同时,进入2015年,新股发行速度明显加快,在2月份有春节长假的情况下仍然发行了24只新股,表明资金面的承受能力仍在。这意味着本次降准,将难再现去年11月份大盘突然暴涨的行情,大盘冲高回落也在情理之中了。

 

虽然大盘走出冲高回落,但是降准的利好依然是实实在在的。尤其是在经济增速下行、基础货币增长受限等宏观背景下,可以预期:2015年货币政策将有较大宽松空间,此次降准后还将有多次降准和乃至降息。过高的准备金为了对冲外汇占款流入,当外汇占款收缩,预计全年外汇占款零增长,维持现有的准备金率必要性下降。外汇占款零增长假设下基础货币缺口约3万亿,这意味着降准不会只出现一次。由此可见,后市股市资金面将延续宽松的局面,合规的融资融券杠杆仍将继续创新高,社会资本加速流入股市仍是大势所趋,这决定了股市此次充分调整后仍有望重拾升势。

 

消息面上,央行周三晚间出台全面降准的重磅宽松举措后,周四公开市场操作仍旧保持了春节前净投放资金的节奏。在天300亿元逆回购操作结束后,本周央行通过公开市场净投放资金900亿元,创近8个月以来的最大规模的单周资金净投放。周四央行在公开市场上开展了300亿28天期逆回购操作,中标利率继续持平于4.80%。周三的降准和周四逆回购的持续,表明央行在春节前加大了资金净投放力度、精心呵护节前流动性。

 

从调整的时间来看,大盘墨迹震荡到今天市场的调整时间也有10个交易日了,自3406点调整以来指数出现一轮快速杀跌的动作,目前跌至3052点创出整以来的新低了。再次创出3074点调整以来的新低了,当前已经满足最低要求了。而短期市场震荡只是市场本身对前期涨幅的消化、浮筹的清洗,利空的集中释放,为后期行情积蓄动力。大盘长期趋势不改只是短线阶段时间内震荡整理的需求。

 

综合来看,我们认为,今天大盘整体再度进行了回调,沪指跌破3100点关口,目前最低跌至3052点创出整以来的新低了。由于下周24只新股集中申购,预计冻结资金超过1.5万亿,这对大盘短线仍然构成较大的压力,大盘短期在3100点位附近完成最后一次洗盘之后,预计后面会受到多头报复性的反攻,再冲3400点。所以朋友们要淡定看待,继续把握好“牛回头”带来的机会。如果朋友们把握不准,欢迎与我们多多交流,这样能得到更为具体和有针对性的指导。

 

操作上,我们前面一直强调,在市场大势并未改变的之前,朋友始终要坚定把握好“牛回头”即是低吸良机这一战术。当机会呈现时,朋友们要做的是大胆把握,后面拉升之时才能坐得更稳,坐收更为丰厚的收益。有些朋友总是当机会出现时不敢提前把握,等到后面拉升之时又在暗自后悔,到了阶段高位才忍不住出手,而之后一调又害怕,常常割肉出逃,这样的操作想不赔钱都难。所以说朋友们一定要把握好节奏,如果自己把握不准,欢迎与我们多多在线交流,这样能得到更为具体和有针对性的指导。从14年7月份起,本轮行情目前已大涨了近1400个点数,就算回调到3000点,也只是回调了30%,仍然只是中幅回调,在正常范围之内,所以即使下周继续小幅回调,朋友们仍要淡定看待。大盘继续震荡回调,短线大盘有下踩60日线的趋势。“降准”目前没有提振多空的士气,反而激起了空头肆意发挥的兴致,不过前面已经提示,这只是暂时的现象,短线回调的越猛,后面多头反击相对也会更加强烈。目前行情,哪些股有望逆势反击!欢迎大家及时联系我们获取短线反击龙头股。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017