注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

震荡行情,轻指数重个股  

2015-11-25 20:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

震荡行情,轻指数重个股


今天沪指低开7.43点以3602.89点开盘,一路振荡下跌,上午以3583.98点收盘,下跌26.34点。上午最高点3607.63点,最低点3563.10点。成交量1781.06亿比昨日上午成交量2338.98相比有所减少。下午振荡走高,以次高点3616.11点收盘,上涨。79点,涨幅0.16%,全天最高点3616.48点,最低点3563.10点。成交量3277.59亿与上一交易日4141.48亿元相比略有增加,三大股指全部收出光头阳线。

如果仅从沪市的表现来看,今日的反弹力度属于一般,但是如果放眼创业板,则是一般惊人景象了。今日深市+创业板超过100家个股涨停,午后次新股更是上扬集体涨停的火爆行情,在目前增量资金不足的背景下,存量资金集中火力猛攻中小创的次新股,赚钱效应大大得以体现,后面关注是否具备持续性。

板块方面来看,除了次新股今日表现格外突出以外,早盘受猪肉价格有望重拾升势刺激,猪肉概念股大涨,天邦股份、牧原股份、正邦科技涨停。世界机器人大会召开,机器人板块也表现较为强势,中信重工、东杰智能封上涨停。午后受中国证监会取消对券商自营股票交易的限制的消息影响,券商股卷土重来,东北证券盘中一度涨停。

 


技术面来看,分时指标已经修正完毕,短线反弹还将延续,上方压力3660点以及233日均线上移到3700点一带,要想突破还需要权重板块的发力才能完成,下方强支撑是3530--3500点一带。股指最近的震荡过程,量能持续低迷,个人认为既是蓄势也是洗盘吸筹过程,只是还没到持续拉升的阶段但海豚认为应该不会远!所以耐心点,给好运一点时间。近期盘中很多板块和个股都是病怏怏的态势,很多投资者开始有了急躁情绪,这是投资的大忌!目前就是考验耐心的时候,忍耐是痛的,但是它的结果是甜蜜的,成大事不是在于您的力量大小,而在于能坚持多久,海豚希望大家能保持良好的投资心态,心态一乱,操作必乱!

当下的热点转换的很快,持续性也不是很好,有短线能力的可以盘中做做T0,如果不会低吸高抛短炒,追涨杀跌还不如持股不动,耐心等新一轮的反弹。近期主力目的就是不断刺激散户追涨杀跌让筹码这个震荡区间内充分换手,为下一波上涨打好基础。至于创业板作为这轮反弹的急先锋,明天预计是要再次确认前期高点,一旦发现上攻的时候量能不济,冲高还得做好防范回踩甚至回落的风险。

 


操作上,由于权重板块目前仍然相当不给力,所以目前的操作思路建议轻大盘重个股。操作上抓小放大,紧盯次新股及主题投资板块热点。目前来看,除了次新股以外,健康中国、工业4.0、环保等概念后市都应该会有比较不错的机会,建议积极把握逢低大胆建仓。祝大家投资顺利,一切安好!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017