注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

2014年12月04日操盘必读影响今日股市的利好与利空消息  

2014-12-04 07:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影响今日股市的利好与利空消息
  利好消息:

  (1)新土改三箭齐发释放巨大红利 将放活土地经营权

  据新华社报道,习近平2日主持召开中央全面深化改革领导小组第七次会议。会议审议了《关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作的意见》。会议指出,坚持土地公有制性质不

  中金认为,土地市场化改革将提高土地利用效率,大幅增加农民财产性收入,调整政府征地行为,控制金融风险。土地规模经营效率大幅提升,促进劳动力转移,真正实现农民变市民。上一轮部分城镇职工福利分房分享了资产升值收益,目前价值13万亿元。而农民拥有使用权的45亿亩土地价值更大,估计有50万亿元,人均近6万元。

  概念股:亚盛集团、*ST大荒、新农开发、新赛股份以、海南橡胶、牧原股份、雏鹰农牧、登海种业、天邦股份、隆平高科等

  (2)发改委两个月批复万亿元基建项目力挺增长

  当前中国经济的一个基本特征是“去房地产化”,推动基建投资加码,可以对冲地产投资下行影响

  今年以来,集中获批的铁路等基建投资正在成为稳增长的一股强大能量。11月28日国家发改委再次批复三条铁路项目和一个机场项目后至此,短短两个月的时间,国家发改委所批复的基础设施建设项目总金额已达万亿元的规模。

  申银万国研究所高级宏观研究员郭磊表示,基建项目批复如此密集,投资金额如此之大,显示出基建投资确实在加码。当前中国经济的一个基本特征是“去房地产化”,推动基建投资加码,可以对冲地产投资下行影响,同时也为稳定明年的投资打下基础。

  (3)健康险税收优惠政策年内有望出台 保险业面临巨大机遇

  上证报记者独家获悉,财政部有望在年内颁布健康险税收优惠政策。该政策对中国寿险行业发展具有里程碑式的意义。

  人保健康险总裁宋福兴在接受记者采访时表示,未来一段时期,商业健康保险将继续在保险业中保持活力最强、增速最快的板块,逐步缩小与财险、寿险的差距,到2020年我国商业健康保险保费有望达到7000亿-10000亿元,成为与财险、寿险并列的三大业务板块之一。

  从目前发展实际情况看,我国人口老龄化、城镇化加速发展,疾病谱正在发生深刻变化,民众个性化和多样化的健康需求快速增长。因此,一旦税优落地,医疗、疾病、护理、失能等健康保险和健康管理服务面临着巨大的发展机遇。

  (4)环境污染第三方治理指导意见有望年内出台(附股)

  全国工商联环境商会秘书长骆建华近日在第九届中国水务高峰论坛上表示,国家发改委起草的《环境污染第三方治理指导意见》本月有望出台,发改委、财政部拟设立500亿元国家环保基金,为环境污染第三方治理公司提供低利息、长周期的优先贷款,环境服务公司有望迎发展良机。

  国内环境服务企业中,目前有万邦达、国电清新等多家公司专业从事第三方治理业务。环境污染第三方治理指导意见一旦实施,将对环境服务公司形成直接利好。民生证券认为,对于采用BOT、PPP等模式运营工业治污设施的相关企业,建议关注国电清新、亿利能源;桑德环境、碧水源、万邦达等相关企业也可关注

  (5)上海迪士尼公园开园倒计时 概念股望再掀热潮

  上海迪士尼公园一期开园进入倒计时,资本市场迪士尼概念再热。近日,证券时报记者实地探访了迪士尼园区。据主要施工方之一上海建工介绍,迪士尼施工即将在2015年1月30日完成,随后将进入设备调试阶段,预计最早明年国庆节完工。

  上海迪士尼项目首期占地390公顷,预计投资295亿元。东北证券预计,迪士尼项目将为上海带来至少336亿元的经济增量,相当于2013年上海GDP总量的1.6%。

  概念股:陆家嘴、东方明珠、锦江投资、百联股份等

  (6)美股周二收涨 道指再次创下历史新高

  北京时间12月3日凌晨消息,美国股市周二收涨,道指再次创下历史新高。美国10月营建开支超出预期,汽车制造商陆续公布的11月美国市场销售数据表现良好。

  道琼斯工业平均指数上涨102.75点,涨幅为0.58%,至17879.55点;纳斯达克综合指数上涨28.46点,涨幅为0.60%,至4755.81点;标准普尔500指数上涨13.11点,涨幅为0.64%,至2066.55点。盘面上,多数板块上扬,能源和医疗保健板块领涨。

  利空消息:

  (1)金价再跌!周二下挫1.5%失守1200美元

  北京时间12月3日凌晨消息,周二,美元继续维持强势表现,追踪一揽子六种主要货币汇率表现的美元指数涨至68个月以来的最高水平,促使贵金属投资者兑现之前一天金价大涨的获利,主力黄金合约场内交易中跌至每盎司1199.40美元。

  纽约商品交易所2月主力黄金合约周二跌18.70美元,收于每盎司1199.40美元,跌幅是1.5%。该合约周一时候因为日本主权评级遭调降而引发市场避险需求的升温大涨3.6%,而且是黄金价格10月29日以来首次收于每盎司1200美元这个重要关口的上方。

  (2)油价反弹后再度重挫!周二大跌3.1%至66.88美元

  北京时间12月3日凌晨消息,周二,原油价格之前一个交易日中自五年多低位强劲反弹,不过石油输出国组织拒绝减产导致的本轮油价大跌势头很快恢复,主力原油合约场内交易中收低在每桶66.88美元。

  纽约商品交易所1月主力原油合约周二跌2.12美元,收于每桶66.88美元,跌幅是3.1%。该合约在过去六个交易日中五次收跌,包括上周五时候10%的暴跌和随后周一的4.3%强劲反弹。


 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017