注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

风雨欲来风满楼百点调整将正式展开 高位如此频繁的爆炸性量能物极必反  

2014-12-02 07:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    今天是12月的首个交易日,今日早盘两市高开高走,沪指最高冲至2720.74点,刷新40个月新高,早盘两市股指沿着11月反弹趋势,煤炭等权重股推动大盘上涨。在午后大盘回落,但我们前期博客中强调的煤炭股依然坚挺!在权重股带领下再创新高。不过由于短期股指涨幅巨大,大盘冲破2700点关口后出现了剧烈震荡,是否新一轮洗盘即将到来,下面我就从以下几个方面谈谈我个人的看法。

 
消息面上,官方多次吹风、外界观望多时的中国版存款保险制度,终于在11月30日由官方首度公布草案。中国金融改革,将藉此再下一城。中国的存款保险制度从1993年着手研究论证,经历21年终于破冰。目前世界上已有110多个国家和地区建立了存款保险制度。“当前推出存款保险制度,主要是为中国进一步深化金融改革形成一个制度保障。”中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇向中新社记者表示,有了存款保险制度后,能保障中国利率市场化改革下一步继续向前推进,也有利于民营银行和中小银行的发展。央企改革文件或将陆续出炉。系列方案密集出台有望重新提振市场对国企改革信心。由于市场对国企改革落实更关切,此前已指定央国企试点和已有实际行动试点企业将受益。土地改革总体框架方案已完成。土地改革总体框架方案将包括征地制度改革、农村集体经营性建设用地使用权入市改革、农村宅基地制度改革等三项改革,土地改革望超预期。铁路货运改革初显成效,物流业降成本前景喜人。增开铁路电商班列不但可增加铁路企业利润空间还可解决我国物流不足问题,属双赢,未来散件物流将成铁路企业新增长点。

   盘面显示A股再现断层现象,即两市大盘权重股在拉指数,而创业板与中小板却逆势下跌。这说明主板权重股巨量疯狂上涨,极大的吸引了小盘股资金,暴涨是以小市值个股下跌为换来的。这也难怪近期众多小市值个股纷纷逆势大暴跌了,如通鼎光电筑顶后的持续暴跌、科大浩能筹码松动后巨阴跌停板、世纪华通更是连续5日放量巨量逆势暴跌18%等。因此,在权重疯狂吸引资金下,投资者务必提高风险警惕,对涨幅巨大、筹码松动、技术破位、放量滞涨与主力出逃小盘股,应立即调仓换股。最近大盘量能异常,说明多空分歧巨大。早盘来看两市成交金额已达到4421亿,开盘一小时便达3000亿,高位如此频繁的爆炸性量能,并不是好事,这说明多空分歧已巨大。而所谓的太刚则易断、无极则必反,大盘疯狂过后往往也面临着大幅回调的风险了。总之,就当前的市场走势来看,金融板块上周涨幅已大大超出预期,然后今日资金明显出逃,加上午后股指大幅跳水打击市场信心,预计大盘明日将以震荡洗盘为主,蓄势消化获利盘后或再度发力上攻。投资者建议回避大幅拉升后的金融、券商板块,追高风险较大,如持有可逢高减仓为主,后市可适当关注白酒板块等防御性品种。

我们认为,大盘整体上涨已成定局,现在即使回调也已经进入主升浪,此时应该关注这两类股:煤炭股。这是我们在最近一段时间的博客里反复强调的,今天煤炭股又大涨,这已经证明了我们的判断是正确的。但我们认为这些股还要涨。像前期列举的兖州煤业、兰花科创等均已上涨。低价权重大盘股。低价股的行情还没有真正启动,这些股票很可能补涨!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017