注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

行情的演变买盘抄底细节透露主力思路 局部牛市题材股即将百花齐放  

2014-12-11 08:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周三大盘进行了强势反弹,由于创业板、中小板早上在持续强势拉升,特别是创业板大涨超过4%,在创业板的带动之下,下午大盘也进行了持续拉升,并轻易的夺回了2900点,最终,沪指大涨2.93%,以带下影线的大阳线报收,而深成指、中小板、创业板均大涨超过4%,均以长条阳线报收。周二大盘巨幅跳水时,市场上不少见风使舵的人在大喊“崩盘”,而我们当时就坚定向大家分析这只是短线洗盘,“在目前A股动不动就刷新人类股票历史成交量新高的环境之下,我们认为这样的表现仍然在合理的范围之内。”,根本谈不上什么“崩盘”,并及时向朋友们提示了“千金难买牛回头”的机会。周三市场再次用实际表现印证了我们的观点,并继续为按提示操作的朋友们带来暴利!为何市场总是会用实际表现来印证我们的观点?其实我们前面已经多次提示,分析市场一定要从大方向来分析,只有把握了大势,才能透过现象看到本质。目前已经呈现明显赚钱效应的股市无疑是最具吸引力的投资市场,而且沪港通之后A股已成为了全球资金关注的焦点。在这样的大环境之下,虽然短线一些获利盘选择了出逃,可出逃之后这些资金最终仍然会选择回流股市,不会跑去其它地方。前面也多次说过,资金持续涌入股市的这种大势在没有其它赚钱的大行业形成竞争分流之前是不会改变的。资金都有逐利的本性,不断流入已具明显赚钱效应的A股是这种本性使然,不是“主力洗盘”就能阻止的。所以说目前资金入场的愿意仍然非常明显,场外资金仍在“见缝插针”,这也是周三大盘能够迅速反弹的原因。

 

市场出现调整是十分正常的事情,何况本轮行情从7月22日以来已经有4个月多的时间,从指数上看整体涨幅也达到1100点,从个股来说翻倍以上的股票比比皆是,即使大盘股涨幅同样不小,特别是券商股的疯狂拉升更是了不得,从降息以后整体涨幅也超过了100%,像两桶油这样的巨无霸也能连拉涨停,这对指数来说贡献不小,这种赚了指数不赚钱行情有相当多的投资者很不适应,要不然最近“满仓踏空”不在少数,大盘有了相当大的涨幅出现调整很正常,因此无需恐慌,大盘下跌对于大部分投资者来说不愿意看到,可你不愿意看到并不能阻止下跌,这完全不是投资者愿意不愿意的事情。我们所要做的就是适应市场,尤其是发现自己判断失误要及时纠正,分析问题绝对要尊重市场规律,而不能带有个人意向性的观点,譬如目前调整是不是一根阴线就结束?我认为不会这么简单,不过中长线趋势向好的观点完全不否认,但是短线如果一根阴线解决了短期调整只能说明把更大的风险继续拖延。

    从昨天的盘口观察,大盘权重股上午还在犹豫之中时候,小板股票按耐不住寂寞,上午创业板指数率先大幅度拉升,可是午后权重股再次启动后,创业板相反缩小了涨幅,这说明了什么问题?说明市场的新老主力博弈不断加剧,博弈就是为了争夺市场资金,同时吸引投资者的眼球,迷乱散户的心智,让大家总是处于云里雾里,难道不是吗?市场观点也是迥然不同,一种观点就是坚持搞大的,另一种观点就是小板股票,这好比戏台上两派主角争夺市场最终决定权,我们所有散户投资者不仅仅是戏台下面的观众,同时也是市场的参与者;有的人进入市场后,眼睛里所看到的、脑子里所想到的就是赚钱,要想到股票市场毕竟是少数人赚钱的场所,前几年发生巨大亏损的比比皆是,私募基金几个亿被亏损掉的例子很多,7年多市值整整30万亿被蒸发掉是什么概念?平均每个股民亏损超过万,所以不能因为前期的上涨就大呼小叫的认为大牛市来了,我也希望大牛市早日降临,可中国经济目前已经进入增速换挡和转型升级的新阶段,增速有所回落必须要付出代价,而最灵敏的股市对此必然做出反应,目前来说行情的演变依然是局部牛市。


继续分析盘面。随着多头的反攻,盘面再度被红军所占据,飘红的个股多达2240只,涨停的非ST股多达115只,而最终跌停的个股只有1只,马上又回到了盛大的场面。所以说我们提示朋友们大胆把握“牛回头”不是乱提的,是“金玉良言”,所以朋友们要紧跟我们的节奏。热点板块方面。随着金融、石油等权重板块的回调,其它题材板块趁机大幅走强,最终呈现了“百花齐放”的壮观场面,而我们重点提示的自贸这条主线也成了“百花”中较艳的一朵,相关中韩自贸、粤港自贸、海峡西岸概念均集体大涨。其中中韩自贸概念,龙头317营口港、1008连云港、017日照港均强势涨停,整个板块大涨7.99%;粤港自贸概念,龙头0507珠海港、0088盐田港、0022深赤湾A以及325华发股份、0039中集集团均强势涨停,整个板块也大涨6.58%;而海峡西岸概念,有龙头0755厦门国贸、0905厦门港务等共9只个股强势涨停,整个板块也大涨5.29%。前面不断提示这条主线仍有空间,特别是提示的相关龙头,朋友们可以继续重点关注。除自贸这条主线外,文化传媒、环保板块也涨幅居前,其中文化传媒板块有251光线传媒、0719大地传媒等7只个股强势涨停;而环保板块有187永清环保、526菲达环保等近30只个股强势涨停。这些板块后市也仍有空间,预计仍会受到资金的持续关注。

 


   综合以上分析,  总体上看,从行情7月22日启动以来已经有四个多月的时间,期间虽然有小的波动,但像样的调整还没有,3000点上方的压力可谓十分沉重,上有套牢盘、下有巨大获利盘,我们必须保持清醒头脑,要防止再次出现大小股票通杀的踩踏事件。对于圈钱问题,我认为这种为极少数人服务让更多的散户被套,让众多散户的银子流入一小撮人的腰包,从而让更多的权贵实现一夜暴富的夙愿的行为必须清除。随着新的IPO不断增加,新的大小限又会源源不断地进入股市,又开始了一轮新的造富运动,而代价是继续抽干中小投资者的血液,这是中国股市最大的不公平,是牺牲公众投资者利益而向大小限进行利益输送,这种现象只有彻底清除才能给中国股市带来福音,我一直提倡的大小非在10年后才能减持,10内跌破发行价的永远不得减持观点依然呼吁,短期从技术面分析,短线技术指标呈现空头排列,日线的KDJ死叉后进一步向下,周线KDJ指标高位钝化后死叉,均线系统虽然中长线向好,但是短线一根大阴线明显是不详信号。目前市场做多愿意仍然非常强烈,朋友们要继续大胆把握大牛市带来的暴利机会。操作方面,由于金融等权重板块短线仍有整理的需求,朋友们可以跟上市场的节奏,大胆把握成长股及题材股的反弹机会。当然,对于券商这条主线,朋友们要继续中长线重点关注,我认为目前A股不妨进入像样一点的调整,这样的话后市才能积蓄更多的做多能量,缩回来的拳头打出去更有力,这样的话拿下3478点也是完全可以的。

 

据悉,一路一带总体规划已经上报国五院,出台预期强烈。而基建板块个股多是低价优质蓝筹股,又受到国家重大政策提振,有望成为又一中线题材。短线宝精品内参早盘就专门分析了该题材的投资机会。一路一带(马  尔计划)概念板块也在近期出现了MACD金叉信号,预示波段行情启动。而其中工国际002051、中国交建601800等个股也同时出现了MACD金叉信号,有望成为板块龙头。你在着急选不出牛股吗?没有关系。市场的成交量并没有出现急剧缩减的情况,这反映出场内仍然有不少个股存在短线交易机会,特别是在金融板块出现调整的同时,局部性中小市值个股有一定的机会;我们在众个股中,发现这样一只超具潜力的一带一路概念股,该股业绩稳定优异,三季度净利润继续同比增长35%,实现一亿元,在强烈的市场预期下,如期业绩优异的小盘股必将受到市场资金狂炒,且现阶段已然成功站上前期压力位,该股属于现阶段炒作最为火热的一路一带概念股,该股业绩稳定优异,三季度净利润继续同比增长35%,实现一亿元,在强烈的市场预期下,如期业绩优异的小盘股必将受到市场资金狂炒,且现阶段已然成功站上前期压力位,后市拉升一触即发。后市拉升一触即发,80%的收益正等着你!心动不如行动!


 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017