注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

沪港通的开通将为沪深两市引爆热点 两大标的精选沪港通受益个股(名单)  

2014-11-16 20:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 参股券商在上市公司之间早已不是一件新鲜事,近期伴随着沪深两市券商股的集体飙升,昨日,沪深两市一些参股券商概念股也按捺不住上涨的热情,纷纷逆市走强。其中,华茂股份、亚泰集团、长江电力、桂东电力、中山公用等个股当日涨幅均超过2%。

  对于板块昨日逆市上涨的原因,我们认为,受益于沪港通通车在即,参股券商概念股将从两大方面分享券商红利。首先,沪港通的开通将成为我国资本市场的一个重要里程碑,为我国资本市场改革打下良好基石,而金融改革将为券商提供一个发展平台,促使我国证券行业进入跨越式发展的转型期,为券商提供非常好的发展机遇。券商逐渐扩大的规模以及盈利能力的增强无疑将增厚自身业绩,而参股公司的分红收益自然也水涨船高。

  其次,受益于沪港通所带来的良好预期,近期券商股涨势迅猛,华泰证券、光大证券、东吴证券、兴业证券等个股股价在四季度以来均实现超三成的涨幅,部分重仓参股上市券商的公司不仅资产总额获得大幅提升,而且获得了套现的直接受益机会。

  目前来看,辽宁成大、吉林敖东、亚泰集团、九芝堂、中山公用、湖北能源、桂东电力等个股持有券商10%以上股份,在此次沪港通行情中有望更为受益。其中,辽宁成大、吉林敖东分别为广发证券的第一、第二大股东,据广发证券三季报披露显示,辽宁成大股份有限公司本期持有公司125015.41股,占总股数为21.12%,为公司第一大股东;吉林敖东药业集团股份有限公司本期持有124465.29股,占总股数为21.03%,为公司第二大股东。从基本面上看,广发证券资本实力及盈利能力在国内证券行业持续领先,营业网点遍布全国,截至2014年6月份,公司共有分公司19家、证券营业部248家,旗下拥有 4家全资子公司,并持股广发基金和易方达基金,初步形成了以证券业务为核心的金融控股集团架构。

  对于板块未来的投资机会,分析认为,沪港通的开通将为沪深两市带来一系列热点,而这些持有券商股、直接受益于券商股价上涨的上市公司,目前仍未出现显著涨幅,在此阶段关注这些不易觉察的“影子券商股”,或许也是一种合理有效的投资方法。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017