注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看透大势 道破天机 点股成金

最快最具前瞻性的金融动态分析每天大盘方向预测和短中线牛股实战 努力正确逃顶和抄底

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业操盘手:捕捉转瞬即逝的股市机遇,体验从地狱到天堂的暴力欣喜,从此改变你的人生命运!目前担任国内顶尖研究机构资深操盘手,能准确把握个股的操作机会,尤其对个股买卖点,以及大盘的大趋势把握比较准确,

网易考拉推荐

实战解析之挖坑埋牛战法 潮起潮落哪些股被严重错杀(名单)  

2014-11-11 17:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多个股在进入主升浪之前,往往有一个“挖坑”的动作,也就是股价莫名其妙的下跌,出现破位走势。“挖坑”动作都是主力为了吓跑短线投资者,便于大幅的拉升。如果在大盘走势平稳的情况下,个股出现了大幅下跌,在基本面没有出现重大利空的情况下,这就是主力的“挖坑”。出现这个情况,是短线一个很好的买点,在短期往往有意想不到的收益!

技术形态:

  (1)大盘走势平稳,股价呈现弱势,也就是我们常说的:大盘大涨、个股小涨;大盘小跌、个股大跌,在“挖坑”时往往还会出现莫名其妙的大跌,有时会借利空打压股价;

  (2)“挖坑”之前走势平稳,K线形态良好,均线系统保持健康;

  (3)“挖坑”之后股价短线出现大跌,跌破短期所有均线,呈现破位态势;

  (4)“挖坑”时间有长有短,有的两三个交易日,有的一周时间。

操作要点:

  (1)在探底回升时买入。在股价出现莫名其妙下跌或借利空打压的时候,股价一旦探底回升,短线即可买入,最好带有成交量的配合。

  (2)在5日均线处买入。这是比较稳健的买入方法,在股价探底回升之后,如果能继续沿着5日均线拉升,说明上升动力依然存在,短线看好,短线投资者可以选择在5日均线处买入。

  (3)在突破“挖坑”前的高点时买入。“挖坑”动作一旦确立,前面产生的高点绝对不是高点,稳健的短线投资者可以在放量突破“挖坑”前的高点时买入。


 

     今天大盘盘中冲破了2012年最高点2478点,最高冲击到2508点,随后快速回落60多点,走势类似上周五冲破2013年最高点2444点后的走势。沪港通开通时间定在11月17日,以及T+0重启利好,今日早盘以银行为首页盘中大涨7%,拉动股指暴涨,盘中沪指创2508点又一新高。以及券商、保险、地产、钢铁、煤炭等蓝筹护盘股指今日出现5000亿巨量来袭。今天沪深两市的表现可谓是惨烈。银行股单骑护盘不成,反而还受拖累收窄了自身的涨幅。个股方面九跌一涨,十余只个股跌停。如此大幅下跌的态势,恰巧与4年前同样极端的一幕像类似,究竟后市会不会复制当年的走势,值得深思。

 

盘面显示,银行股收盘涨幅4.55%,低价股涨幅4.25%,沪港通、大盘股、保险、煤炭、券商、期货等少数收红。其它全线下跌。个股方面,收盘两市26只涨停,254只收红,13只跌停,2075只收绿,个股9成下跌。今日直播和午评中我们都重点提示了个股将全面调整风险。

其中我们重点推荐的低价股如券商、钢铁、白酒、工程建筑、次新股今日早盘冲高,相对活跃。如柳钢股份、同花顺、陕西黑猫、良信电器、常发股份、山东钢铁涨停,天健集团、国投新集、达刚路机、鄂尔多斯、海南橡胶涨超5%;山西汾酒、罗顿发展、五洲交通、罗牛山、民生银行、腾信股份、北特科技、鹏翎股份、莎普爱思、友邦吊顶、古井贡酒等少数个股收红。
        因此,我们认为,国内的改革进程已成不断推进之势,带来不断释放的政策性利好,沪港通将开通,注册制、T+0的消息也不断出现,A股的生态逐渐改善,长期增量资金有望持续流入推动长线趋势向好。不过,今日的走势也给投资者提了一个醒,虽说大趋势向上,但前期题材炒作已有所透支,再加上主力为应对风格转调仓换股,震荡加剧可能性增大,部分个股风险暴露,杀跌恐不会立刻停止。
 
       
        先把目光倒回到2010年的今天,同样是11月11日。当日大盘"两桶油"的带动下强势放量上涨,沪指摸上了3186的高位。不过好事就到此为止了,随后A股就陷入了多年的回调之路。也是在那个时间,已经走牛很长一段中小板见顶,至今也未回到当年的位置。
 
        同样都是大蓝筹拉涨、创阶段高位、放出天量、中小板(创业板)大跌,今天的走势与四年前可以说相似点颇多,单盘是否会复制当年的走势?我们始终认为,历史的走势在判断后市有指导作用,但历史不会是简单重复。今时不同往日,当年那是在6000点下来后,大盘的几波连续的反弹。而现如今大盘虽然也有较大的阶段性上涨,但如果拉长时间来看,这也只是一次股指向上寻求突破的过程。

沪指站上2400点,将是这波大牛市的真正起点。我们判断做多的信心来自对未来改革将提速的良好预期、未来市场无风险利率下降的预期、原油价格大跌对部分行业运行成本下降的预期、居民资产将加速向资本市场配置的预期等。从K线图上看,从2011年9月沪指跌到2500点之下,2013年6月最低探至1849点以来,整整3年时间,指数都在2000-2400点的核心区间运行,10月31日沪指再度站上2400点,具有重要的历史意义!

2536点是2011年4季度的最高点,也是目前这轮行情上升过程中的黄金分割点,那里必将还有一番争夺,若能很快站稳,则还有加速上涨可能。短期看,明天小幅整理后,还将继续上涨,准备冲击2536点。建议当前还空仓、仓位偏低的投资者积极择好股入市。

而在这种情况下,投资者更因紧跟当前盘面的格局主线。可以看出,本轮行情一直都是由政策性利好推动,随着年底中央级多项重磅会议的召开,预计改革主题还将继续受政策催化。同时,时至年底,高送转概念卷土重来,今日大富科技已经打响头炮,后期投资者不妨选择有产业资本运作预期、盘子小、公积金与未分配利润高的个股积极关注。把握历年均有的年尾红包行情。
综合来看,在银行股掀起A股巨大波澜之际,我们应谨防后市更极端的二八分化。而除了防范小盘股另类跳水杀跌外,对符合沪港通概念的二线蓝筹股,以及低价低估值个股我们也可积极布局

 

 

  基于此,我们开始推出年底金股,寻找2015年可能获得大机构青睐当前值得建仓的个股。

  针对2015年的行情,我们继续按照四大选股逻辑:成长加速,困境反转、周期景气、隐蔽资产,提出如下几个选股方向:

  1)预告2014全年业绩大增的个股;

  2)有潜在高送转潜力的中小盘股;

  3)未来有资产注入、收购兼并可能的个股,国资、国企改革受益股;

  4)在中国市场、甚至全球市场上具有独有、唯一业务,有较大护城河的股以及具有全球估值优势的个股;

  5)新能源汽车行业产业链受益股、军工产业个股、高铁产业链个股、信息安全行业个股、移动互联网股、环保股等高景气的行业个股;

  6) 受益人口老龄化的医药、医疗股

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017